- 500 гр филе рыбы белой морской (треска, хек)
- 1 луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сливок 10%
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- мука (панировочные сухари) для панировки
- растительное масло для жарки
1. Филе рыбы помыть, нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с очищенным и помытым луком. Добавить заранее замоченный в сливках хлеб, помытую и порубленную зелень, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
Если фарш густой, добавить сливки, если жидкий, всыпать муку.
2. Смочить руки в холодной воде, сформировать круглые котлеты и обвалять в муке (панировочных сухарях)
3. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон по 4-5 минут.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!