Ингредиенты: 440 г. 9% творога, 2 куриных яйца,
5,5 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара.
Для украшения: сахарная пудра, клубника.
Способ приготовления:
1. Положите весь творог в миску и разомните его вилкой, чтобы не осталось крупных комков.
2. Разбейте яйца, всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
3. Добавьте 5,5 ложек муки, снова перемешайте.
Если добавить больше муки, сырники получатся более плотными, если меньше – нежными. 4. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло.
5. Возьмите широкую тарелку, насыпьте немного муки, чтобы заготовки из творога не прилипали. Скрутите шарики и обваляйте их в муке. 6. Похлопайте по шарикам, немного приплющив их, выкладывайте на сковороду. 7. Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки, переверните, повторите процедуру. 8. Выкладывайте на тарелку, для украшения используйте сахарную пудру, посыпьте ее через просеиватель. Добавьте клубнику или любые другие ягоды.
P.S. Не выбрасывайте скорлупу. Ее можно вымыть, высушить, измельчить и использовать в качестве подкормки для растений.
Приятного аппетита!