Найти в Дзене
Наша Психология

Сила есть, воля есть, а силы воли нет

Как часто мы сталкиваемся с такой ситуацией – что-то запланировали, вдохновились, начали.. и… не хватило нам ни сил, ни времени.

У Вас такое бывало?

У меня регулярно. И у моих знакомых, и у многих людей, которые делятся своими историями на Яндекс. Дзене)).

Советов много, но… их очень сложно воплотить в жизнь. Как со многими новомодными диетами – возьмите авокадо, сельдерей, розмарин и начните готовить диетическое блюдо. У тебя желания и сил нет гречу на завтра на работу сварить, а тут предлагают как в сказке – «Привези мне, батюшка, цветочек аленький, и будет мне (читай тебе) счастье». За тридевять земель хорошо, если есть кому поехать и добыть - и авокадо, и сельдерей, и розмарин.

Поэтому и заканчиваются все потуги похудеть (очень часто откладываемое начинание), начать планировать и выполнять планы, заниматься здоровьем, перестать откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

Мы выдыхаемся и никак не позволяем себе поменять подход к выполнению мечты…

Обычно с понедельника, с утра, с новыми силами, после сдачи проекта, после «этого всего»…

А как иначе?

Давайте обратимся к опыту уже имеющих опыт)))

Наши врожденные физиологические особенности предопределяют наше поведение только отчасти. Большую часть жизни нам предстоит адаптировать свои возможности к реальности – если ты сова - будь добр, научись быть жаворонком, если ты холерик - будь добр, научись сдерживать эмоциональные взрывы, если ты дальтоник - будь

добр, не езди за рулем (простите меня люди с этой проблемой, пожалуйста, приведено для примера). И дальше мы вынужденно в течение жизни меняем себя, делаем все так, как предписано обществом, и ведем счет своим победам и неудачам.

Но есть люди, которые смогли преодолеть свои проблемы и стать успешными несмотря ни на что. Чем же они от нас отличаются?

В настоящее время появилась масса примеров людей с тяжелыми формами врожденных патологий – самый яркий пример, конечно же, Ник Вуйчич, сделавший, по мнению многих, невозможное.

Много знаменитостей имеют пороки развития, воспитания, и даже ряд звезд, по сообщению прессы, имеют тяжелые формы зависимостей.

Чем же отличается сосед Петя из соседнего подъезда и, например, Микки Рурк? Пьют они возможно одинаковое количество алкоголя, ведут разгульный образ жизни, занимаются черт-те-чем с черт-те-кем. Но один - Петя, количество друзей – 25, а второй - известная на весь мира звезда.

Как определить вектор развития Микки Рурка и Пети?

Соль в том, что наше подсознание знает все лучше нас…

Звезды спиваются в неизвестности. Неизвестные ранее люди становятся звездами за один час – таковы реалии современного мира и Интернета.

А у вас есть истории успеха?

Делитесь, почитаем, восхитимся (обещаю) и, может быть, сделаем полезные выводы.