Найти в Дзене

Картофельное пюре с мускатным орехом

  • 1 кг картофеля рассыпчатого
  • 0,3 л цельного молока 3,5%
  • 100 гр сливочного масла высшего сорта
  • 100 гр сливок 33%
  • 2 гр мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • перец белый молотый

1. Картофель очистить, тщательно промыть в холодной воде.

2. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить очищенный картофель и отварить при слабом кипении до готовности (около 30 минут).

3. Воду слить, картофель размять в пюре толкушкой или блендером со специальной насадкой. Добавить сливочное масло и перемешать.

4. Подогреть сливки и молоко, добавить в пюре, перемешать или взбить.

5. Перед подачей приправить белым молотым перцем и тертым мускатным орехом.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются