- 1 кг картофеля рассыпчатого
- 0,3 л цельного молока 3,5%
- 100 гр сливочного масла высшего сорта
- 100 гр сливок 33%
- 2 гр мускатного ореха
- соль по вкусу
- перец белый молотый
1. Картофель очистить, тщательно промыть в холодной воде.
2. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить очищенный картофель и отварить при слабом кипении до готовности (около 30 минут).
3. Воду слить, картофель размять в пюре толкушкой или блендером со специальной насадкой. Добавить сливочное масло и перемешать.
4. Подогреть сливки и молоко, добавить в пюре, перемешать или взбить.
5. Перед подачей приправить белым молотым перцем и тертым мускатным орехом.
Приятного аппетита!!!