Ингредиенты:
- геркулес — 2 стакана
- мед — 2 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- сливочное масло — 100 г
- пшеничная мука — 1 стакан
- сахар ванильный — 1 щепотка
- сода — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- кунжут — 1 ½ ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера.
Шаг 2
Добавьте соду, кунжут и ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Яйцо взбейте вилкой, добавьте к нему щепотку соли.
Шаг 4
Растопите на плите сливочное масло с медом.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Теперь добавляйте пшеничную муку, пока не получится эластичное тесто, из которого можно скатать шарик. Муки понадобится 1 стакан, возможно, чуть больше.
Шаг 7
Сформируйте небольшие шарики и слегка придавите их ладонью. Выложите на пергамент. Должно получиться 15 штук. Отправьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.
Шаг 8
Остудите печенье.
Больше рецептов овсяного печенья смотрите на сайте «Едим Дома»!