Из карантина выйдет тот, кто в дверь пройдет!
Выходим из карантина постройневшими!
Пост продолжается, еще ровно две недели до Христово Воскресенье.
Хочу поделиться вкусным и необычным блюдом из капусты, которое пригодятся и в пост и тому, кто на диете.
Хотя и не всем нравится этот овощ, употребление его приносит нашему организму огромную пользу.
Несколько слов об уникальности этого овоща.
Белокочанная капуста отличается высоким содержание витаминов (Калий, аскорбиновая и фолиевая кислота), минералов (марганец и кальций) и антиоксидантные вещества (сульфорафан и кемпферол), поддерживающие здоровье всего организма.
Если употреблять блюда из белокочанной капусты регулярно, то:
- улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
- эндокринной и пищеварительной системы и из-за малой калорийности продукта наблюдается снижение массы тела;
- при регулярном употреблении улучшается состояние кожных покровов;
- реже встречаются онкологические заболевания.
За эти пять недель поста я капусту уже тушила с луком и морковь, делала капустные оладьи, запеканку и даже вареники. А поделиться хочу простым блюдом из капусты австрийской кухни.
Капуста тушеная по - австрийски:
Разогреть сковородку с маслом, добавить сахар и порезанный колечками лук. Через минуту положить нашинкованную капусту, все заправить тмином, соль и уксусом и тушить 10 минут.
Подлить воды или бульона и тушить до мягкости 25 минут.
Всыпать муку, еще немного добавить воды и продолжить тушить 10 минут.
Подавать блюдо можно горячим и холодным.
Надо:
- 1 кочан капусты (0,6 – 0,7 кг)
- 1 столовая ложка сахара;
- пол чайной ложки тмина
-1 столовая ложка уксуса (9 %)
- 1 луковица
- 1 чайная ложка муки
- 100 гр воды или бульона.
Приятного аппетита!
Поделитесь своими полезными блюдами из этого уникального овоща.
Ставьте лайки, если вам понравился рецепт и
подписывайтесь на канал «ЖИТИЕбЫТИЕ».