Не знаю, что это: веяние моды или новое открытие, но даже я, заядлая сладкоежка узнала о морковных тортах относительно недавно- 2 года назад.И прошла все стадии принятия этого кулинарного шедевра: сначала я напрочь отказывалась его пробовать- там ведь морковь!( которую я в несвежем виде терпеть не могу), затем во мне проснулся интерес, который все таки пересилил меня.Теперь среди родных и близких я слыву извращенкой и не представляю без морковного тортика ни одного торжества!
Сама я повар не ахти, но даже с моими талантами торт получается безумно вкусным :)
Ингредиенты максимально просты:
1,5 стакана сахара.
1,5 стакана муки.
1,5 стакана тертой сырой моркови.
3 яйца.
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом. Молотый грецкий орех- по желанию
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.
Приготовление тоже несложное:)
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку, гашеную уксусом соду и натертую на мелкой терке сырую морковь.Тесто вымешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.Заранее разогреваем духовку до 180С и выпекаем 20-25 минут. Готовый корж разрезаем на 3 части.
Далее взбиваем сметану с ванильным и обычным сахаром.Готовым кремом промазываем наши коржи, (по желанию сверху можно присыпать орехами) и оставляем торт на ночь в холодильнике.Кухню желательно закрыть на амбарный замок- есть риск остаться на утро ни с чем :)