Я делала оладьи по многим рецептам и во всех было что-то не то, то получались не такими пышными, как я хотела, то прилипали к сковороде и так далее.. Но этот рецепт меня покорил сразу,во- первых, своей простотой и во- вторых ,получаются очень нежными и воздушными.
Итак, нам понадобится:
1. Яйца - 2 шт.
2. Кефир - 400 мл.
3. Растительное масло - 50 мл.
4. Сахар - 3-4 ст.л.
5. Соль - 1/2 чайной ложки.
6. Сода - 1 чайная ложка.
7. Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
8. Ванилин
9. Мука - 200 гр.
Все ингредиенты выкладываем в миску и перемешиваем. Единственное, при добавлении кефира, соду гасим в ней, только потом добавляем. Должно получится густое тесто. Получившееся тесто оставляем на 20 минут. Далее обжариваем на слабом огне, без растительного масла, под крышкой с обеих сторон. И в конце посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами, по желанию)