Найти тему

Салат по корейски из огурцов.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем поклонникам азиатской кухни предлагаю опробовать рецепт приготовления салата по-корейски из моркови и огурцов - из самых доступных ингредиентов вы сможете приготовить яркое, острое и пикантное блюдо в лучших традициях Востока! Огурцы по-корейски с морковью имеют незабываемый пряный вкус, зимой такая закуска разлетится на ура! 

Ингредиенты:

Огурцы - 600 Грамм

Морковка - 180-200 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Корейская приправа - 1,5 Чайных ложки

Уксус 9% - 1,5 Ст. ложки

Масло растительное - 1,5 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Приступаем к приготовлению нашего салата.

Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов по корейски с морковью. Вымойте огурцы и нарежьте длинными полосками. Морковку натрите на корейской терке, всыпьте к огурцам, добавьте к овощам выдавленный чеснок, влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар. 

Заготовку перемешайте и оставьте на столе мариноваться на 2-3 часа, чтобы выделился сок и овощи промариновались как следует. Наполните простерилизованные банки овощами.

Простерилизуйте заготовку в течение 20 минут.

Закатайте крышками и поставьте остывать под одеяло. Готовые огурцы по корейски с морковью храните в обычной кладовой до зимы. Выход - 1 банка объемом 800 грамм. Приятного вам аппетита!

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Спасибо что прочитали рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются