Всем поклонникам азиатской кухни предлагаю опробовать рецепт приготовления салата по-корейски из моркови и огурцов - из самых доступных ингредиентов вы сможете приготовить яркое, острое и пикантное блюдо в лучших традициях Востока! Огурцы по-корейски с морковью имеют незабываемый пряный вкус, зимой такая закуска разлетится на ура!
Ингредиенты:
Огурцы - 600 Грамм
Морковка - 180-200 Грамм
Чеснок - 3 Зубчика
Корейская приправа - 1,5 Чайных ложки
Уксус 9% - 1,5 Ст. ложки
Масло растительное - 1,5 Ст. ложки
Сахар - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Чайная ложка
Приступаем к приготовлению нашего салата.
Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов по корейски с морковью. Вымойте огурцы и нарежьте длинными полосками. Морковку натрите на корейской терке, всыпьте к огурцам, добавьте к овощам выдавленный чеснок, влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар.
Заготовку перемешайте и оставьте на столе мариноваться на 2-3 часа, чтобы выделился сок и овощи промариновались как следует. Наполните простерилизованные банки овощами.
Простерилизуйте заготовку в течение 20 минут.
Закатайте крышками и поставьте остывать под одеяло. Готовые огурцы по корейски с морковью храните в обычной кладовой до зимы. Выход - 1 банка объемом 800 грамм. Приятного вам аппетита!
Спасибо что прочитали рецепт.