В этом мире более семи миллиардов человек, и никто из вас не похож на друг друга. Вы уникальный. Весь ваш жизненный путь, включая ваше воспитание, проблемы, ваши усвоенные уроки, ваш опыт, достижения и дары, - это серия следов, которые привели вас к этому моменту, когда вы читаете эти слова.
Каждый человек, которого вы проходите или проезжате мимо на улице есть своя история. У каждого человека перед вами в очереди в продуктовом магазине есть своя история. У каждого друга и коллеги по работе есть своя история.
Подумайте о миллионах мгновений, серии событий, которые заставляют каждого человека пересечь ваш путь. Кто они на самом деле под этим экстерьером? Откуда они пришли? Чего они жаждут? Что заставляет их тикать?
Вы спросите?
Жизнь - это гобелен людей, вплетающихся в вашу жизнь и выходящих из нее. Эти люди приходят в вашу жизнь по причине, по сезону или на всю жизнь. Каждому из них есть что предложить и поделиться с вами. Представьте себе, что каждый человек, с которым вы сталкиваетесь, независимо от того, насколько он мимолетен, - это интригующая история, ожидающая, когда ее расскажут. Но историю можно рассказать, только если кто-то попросит ее услышать.
Небольшой разговор на вечеринках
Когда я однажды стояла в комнате, полной людей на вечеринке, я поняла, что в каждом вступительном разговоре доминирует вопрос: «Что вы делаете?»
Мы стремимся понять и определить людей по их действиямв мире. Да, в буквальном смысле, и по какой-то причине мы по умолчанию классифицируем и ранжируем всю ценность людей, которых мы встречаем, исходя из того, что они «делают». И я думаю, что это серьезно дегуманизирует нас!
Имеет ли значение то, что ты делаешь больше, чем ты? Точно нет! То, что вы делаете, это лишь малая часть того, кем вы являетесь как человеческое существо.
Достаточно ли мы заботимся друг о друге и достаточно ли мы заинтересованы в том, что мы можем учиться друг у друга, чтобы перестать спрашивать: «Что вы делаете?» и начать спрашивать «Кто ты? Какая у тебя история?
Итак, я хотела бы спросить вас кое-что, и я не задаю риторический вопрос. Я действительно хочу знать…
Какая у тебя история?
- Где ты родился?
- Где вы живете сейчас?
- Какой самый важный жизненный урок вы выучили на данный момент?
- Что заставляет тебя улыбаться в среднем дне?
- Какой твой самый глубокий и постоянный страх?
- Какая ваша самая большая мечта в жизни?
- Кто ты?
Нормализация вопроса
Есть только один способ нормализовать это «Какова ваша история?» вопрос в нашем обществе. И это с того, что мы начинаем спрашивать об этом, и каждый из нас по отдельности желает ответить на него всем сердцем, зная, что тот, кто спрашивает, искренне хочет знать.
Поверхностная болтовня о том, что мы «делаем» и что мы «имеем», не должна доминировать в наших взаимодействиях с самыми близкими нам людьми или совершенно незнакомыми людьми.
Я, наверное, совсем не знаю тебя. Ты совершенно незнаком для меня. Но я искренне хочу знать ваши ответы.