Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.
Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Не знаю, как правильно называется это блюдо, я называю его плов. Мой плов всегда разный.
Сегодня с мясом, кукурузой, стрелками чеснока.
Вообще, рис можно приготовить без мяса, с зелёными помидорами, с целыми зубчиками чеснока, с сухими грибами. Морковь сюда можно очень крупно порезать. Вкус будет разный. Но всегда вкусно. Творите, колдуйте, пробуйте!
Готовлю я его на завтрак. Мясо, правда, разморозила с вечера.
Приготовление.
Включаю чайник, чтобы был кипяток.
На плиту ставлю разогреваться сковороду с толстым дном.
Промываю рис.
Чайник вскипел, заливаю рис кипятком и отставляю в сторону. Пусть постоит.
Режу мясо.
На горячую сковороду лью растительное масло. В него можно посыпать немного куркумы. Я сегодня забыла.
Кидаю в сковороду мясо.
Режу лук и тру на тёрке морковь (сегодня морковь достала из морозилки, я с осени перетираю мелкую морковь и замораживаю).
Мясо обжарилось, кидаю лук. Немного пожарится, следом морковь. Закидала по горсти замороженной кукурузы и стрелок чеснока.
Можно добавить томатной пасты или кетчуп.
Посолила, добавила чёрного перца горошком, не жалея.
Сливаю воду из риса.
Выкладываю рис в сковороду. Разравниваю ложкой. Заливаю кипятком из чайника на 1-1,5 см выше риса. Закрываю крышкой. Переключаю огонь на одно деление меньше.
Больше не прикасаюсь. Рис перемешивать в сковороде не нужно! Тогда он получается рассыпчатый.
Иду заниматься своими делами.
Когда рис сварится, можно садиться за стол!
Приятного аппетита!