Найти тему

Рис с овощами. Ризотто?

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Не знаю, как правильно называется это блюдо, я называю его плов. Мой плов всегда разный.

Сегодня с мясом, кукурузой, стрелками чеснока.

Вообще, рис можно приготовить без мяса, с зелёными помидорами, с целыми зубчиками чеснока, с сухими грибами. Морковь сюда можно очень крупно порезать. Вкус будет разный. Но всегда вкусно. Творите, колдуйте, пробуйте!

Готовлю я его на завтрак. Мясо, правда, разморозила с вечера.

Приготовление.

Включаю чайник, чтобы был кипяток.

На плиту ставлю разогреваться сковороду с толстым дном.

Промываю рис.

Чайник вскипел, заливаю рис кипятком и отставляю в сторону. Пусть постоит.

Режу мясо.

На горячую сковороду лью растительное масло. В него можно посыпать немного куркумы. Я сегодня забыла.

Кидаю в сковороду мясо.

Режу лук и тру на тёрке морковь (сегодня морковь достала из морозилки, я с осени перетираю мелкую морковь и замораживаю).

Мясо обжарилось, кидаю лук. Немного пожарится, следом морковь. Закидала по горсти замороженной кукурузы и стрелок чеснока.

Можно добавить томатной пасты или кетчуп.

Посолила, добавила чёрного перца горошком, не жалея.

Сливаю воду из риса.

Выкладываю рис в сковороду. Разравниваю ложкой. Заливаю кипятком из чайника на 1-1,5 см выше риса. Закрываю крышкой. Переключаю огонь на одно деление меньше.

Больше не прикасаюсь. Рис перемешивать в сковороде не нужно! Тогда он получается рассыпчатый.

Иду заниматься своими делами.

Когда рис сварится, можно садиться за стол!

-2

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются