- 2 шт. соленой сельди
- 2 шт. красной луковицы
- 20 гр растительного масла
- 4 яйца
- 60 мл уксуса 9%
- 2 ч.л. столовой горчицы
- 1,5 ч.л. сахара
- 3 веточки петрушки
- соль по вкусу
1. Сельдь замочить в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Затем очистить, выпотрошить, разделать на филе и нарезать на ломтики. Луковицы очистить, одну нашинковать полукольцами для украшения, вторую мелко нарезать.
2. Для соуса: слегка обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Взбить яйца с уксусом, залить пассерованный лук и подогреть на слабом огне (1 минуту). Добавить сахар, горчицу, перемешать, снять соус с огня и охладить.
3. Подготовленную сельдь выложить на блюдо, залить остывшим соусом, украсить кольцами лука и зеленью петрушки.
Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!!!
P.S.: Кто не любит сильно кисло - сладкий вкус, советую убавить уксус и сахар.