Найти тему

Сельдь в горчичном соусе

  • 2 шт. соленой сельди
  • 2 шт. красной луковицы
  • 20 гр растительного масла
  • 4 яйца
  • 60 мл уксуса 9%
  • 2 ч.л. столовой горчицы
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 3 веточки петрушки
  • соль по вкусу

1. Сельдь замочить в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Затем очистить, выпотрошить, разделать на филе и нарезать на ломтики. Луковицы очистить, одну нашинковать полукольцами для украшения, вторую мелко нарезать.

2. Для соуса: слегка обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Взбить яйца с уксусом, залить пассерованный лук и подогреть на слабом огне (1 минуту). Добавить сахар, горчицу, перемешать, снять соус с огня и охладить.

3. Подготовленную сельдь выложить на блюдо, залить остывшим соусом, украсить кольцами лука и зеленью петрушки.

Подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!!!

P.S.: Кто не любит сильно кисло - сладкий вкус, советую убавить уксус и сахар.

Еда
6,93 млн интересуются