Найти тему
Assorti V.

Порадуем себя, сделаем деликатес из обычной скумбрии-просто и вкусно

Оглавление

Скрин с кулинарного канала https://www.youtube.com/channel/UC-nw1PHhZL0W21S8UN85b8w Здоровое питание
Скрин с кулинарного канала https://www.youtube.com/channel/UC-nw1PHhZL0W21S8UN85b8w Здоровое питание

Минимум продуктов и затраченного времени на приготовление, а получается настоящий деликатес!

Карантин длится уже не первый день. Многие хандрят. Не стоит поддаваться печали, очень важно, «не подцепить вирус страха». Давайте подымем себе настроение и приготовим деликатесное блюдо из вполне доступной рыбки – скумбрии.

Скрин с сайта https://fishingday.org/skumbriya-polza-i-vred/
Скрин с сайта https://fishingday.org/skumbriya-polza-i-vred/

Если в вашей морозилке такая рыбка есть – размораживайте. Лучше ее разморозить в холодильнике. Но, это долго. Если хочется быстрее, тогда при комнатной температуре, но ни в коем случае не в микроволновке! Тогда будет не вкусно.

И так, для создания праздничного настроения, готовим деликатес - вкусные блюда всегда хоть немного поднимают настроение!

Скумбрия холодной засолки

  • 2 тушки скумбрии;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 8 зубчиков чеснока.
  1. Размороженную рыбку нужно выпотрошить и вымыть.
  2. Хорошенько со всех сторон натереть солью.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и натереть им скумбрию.
Скрин с кулинарного канала https://www.youtube.com/channel/UC-nw1PHhZL0W21S8UN85b8w Здоровое питание
Скрин с кулинарного канала https://www.youtube.com/channel/UC-nw1PHhZL0W21S8UN85b8w Здоровое питание

4. Половинки подготовленной рыбки сложить и плотно завернуть в пищевую плёнку.

Скрин с кулинарного канала https://www.youtube.com/channel/UC-nw1PHhZL0W21S8UN85b8w Здоровое питание
Скрин с кулинарного канала https://www.youtube.com/channel/UC-nw1PHhZL0W21S8UN85b8w Здоровое питание

5. Завернутую в пищевую пленку скумбрию на 30 минут оставить в холодильнике.

6. Охлажденную скумбрию отправить на сутки ... в морозильник!

7. Готовую рыбу нужно нарезать слегка разморозив в холодильнике!

Скрин с кулинарного канала https://www.youtube.com/channel/UC-nw1PHhZL0W21S8UN85b8w Здоровое питание
Скрин с кулинарного канала https://www.youtube.com/channel/UC-nw1PHhZL0W21S8UN85b8w Здоровое питание

Нарезать рыбу - пока она холодная.

Нужно отметить, что при такой засолке вы не почувствуете неприятного запаха рыбы, а храниться в морозильной камере она может до 3‑х месяцев.

Скумбрия, засоленная таким образом, отлично подойдет в качестве холодной закуски, но мне нравится – с отварной картошечкой, присыпанной свежим укропчиком.

Скрин с кулинарного канала https://www.youtube.com/channel/UC-nw1PHhZL0W21S8UN85b8w Здоровое питание
Скрин с кулинарного канала https://www.youtube.com/channel/UC-nw1PHhZL0W21S8UN85b8w Здоровое питание

У вас уже растет укроп на подоконнике? Мы говорили об этом в статье «Рынки на карантине — превращаем балкон в огород!»

Этот и другие рецепты, легко найти в Кулинарной книге от Assorti

Если у вас есть свой интересный и вкусный рецепт засолки рыбы, буду рада увидеть его в комментариях.

Готовьте вкусные блюда, высыпайтесь, читайте интересные книги – карантин закончится и у вас опять не будет лишнего времени. Воспользуйтесь им с толком, пока есть такая возможность!

Большое спасибо автору канала Здоровое питание за идею