Минимум продуктов и затраченного времени на приготовление, а получается настоящий деликатес!
Карантин длится уже не первый день. Многие хандрят. Не стоит поддаваться печали, очень важно, «не подцепить вирус страха». Давайте подымем себе настроение и приготовим деликатесное блюдо из вполне доступной рыбки – скумбрии.
Если в вашей морозилке такая рыбка есть – размораживайте. Лучше ее разморозить в холодильнике. Но, это долго. Если хочется быстрее, тогда при комнатной температуре, но ни в коем случае не в микроволновке! Тогда будет не вкусно.
И так, для создания праздничного настроения, готовим деликатес - вкусные блюда всегда хоть немного поднимают настроение!
Скумбрия холодной засолки
- 2 тушки скумбрии;
- 2 столовые ложки соли;
- 8 зубчиков чеснока.
- Размороженную рыбку нужно выпотрошить и вымыть.
- Хорошенько со всех сторон натереть солью.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку и натереть им скумбрию.
4. Половинки подготовленной рыбки сложить и плотно завернуть в пищевую плёнку.
5. Завернутую в пищевую пленку скумбрию на 30 минут оставить в холодильнике.
6. Охлажденную скумбрию отправить на сутки ... в морозильник!
7. Готовую рыбу нужно нарезать слегка разморозив в холодильнике!
Нарезать рыбу - пока она холодная.
Нужно отметить, что при такой засолке вы не почувствуете неприятного запаха рыбы, а храниться в морозильной камере она может до 3‑х месяцев.
Скумбрия, засоленная таким образом, отлично подойдет в качестве холодной закуски, но мне нравится – с отварной картошечкой, присыпанной свежим укропчиком.
У вас уже растет укроп на подоконнике? Мы говорили об этом в статье «Рынки на карантине — превращаем балкон в огород!»
Этот и другие рецепты, легко найти в Кулинарной книге от Assorti
Если у вас есть свой интересный и вкусный рецепт засолки рыбы, буду рада увидеть его в комментариях.
Готовьте вкусные блюда, высыпайтесь, читайте интересные книги – карантин закончится и у вас опять не будет лишнего времени. Воспользуйтесь им с толком, пока есть такая возможность!
Большое спасибо автору канала Здоровое питание за идею