Найти тему
Argasia Argasia

Время вкусных историй из Марокко 🍽


Обычно в будни все завтракают по отдельности. Но мама всегда оставляла мне завтрак на столе: чашка кофе, приготовленного в кофеварке. В будние дни я не люблю завтракать чем-то еще.☕️

​Родители в пиалу наливают оливковое масло, плавленый сыр-треугольник. Во вторую пиалу - домашнее, приготовленное летом клубничное или апельсиновое варенье. Берут кусочек хлеба и макают его в масле, сыре и варенье. Да-да, удивляться тут не надо. Такой сладко-соленый вкус - очень вкусно! 👍🏻

​В субботу и воскресенье, так как папа и мама не работают, то один день для традиционного марокканского завтрака дома, а во второй выходной день - для более европейского. 🍴

​Папа в субботу в 7 утра ходит за мсмэн (традиционный слоеный блин), хрша (лепешка из манной крупы, сливочного масла и молока) и шфэнж (пончик в виде бублика).🥞

В 9 начинается наш субботний завтрак.
​А в воскресенье папа идёт в патисёри, т.е. булочную по-французски, покупает пёти пэн (булочка с шоколадом), круассан (тут без перевода!)))) и шнэк (улитка с шоколадом) и всякие другие булочки с кремом. 🥐

​И потом мы идём в кафе на берегу океана, заказываем кофе и наслаждаемся завтраком на берегу океана. 🌊

Листайте карусель и смотрите сториз! С добрым утром! 🔆

Еда
6,93 млн интересуются