Я не алкоголик,мне много не надо!
Именно так считают начинающие винокуры когда покупают самогонный аппарат.В этом никто и не сомневается!Ведь аппарат мы покупаем не для того чтобы пить каждый день,а для того чтобы пить вкусные и натуральные напитки.
Давайте разберемся в вопросе сколько емкостей с брагой и какого объема нужно ставить.Сразу хочется отметить что сам пришел к этому не сразу и не настаиваю что делать нужно именно так.
У мена аппарат маленький,всего 12 литров.В связи с этим бак для браги у меня на 20 литров.Там спокойно бродит 16 литров сахарной браги на тех дрожжах что использую постоянно,этого как раз на две выгонки для моего аппарата,затем одним разом я перегоняю спирт сырец полученный с этой браги.
Так же у меня есть второй бак такого же объема.И в этом баке я как правило провожу эксперименты.Пробую новые дрожжи,новые виды браги.
Таким образом получается что самый обычный сахарный самогон я гоню "по графику" плюс гоню "экспериментальный" по мере созревания браги.
Хотя сейчас я все больше прихожу ко мнению что на постоянной основе я буду гнать не стандартный сахарный самогон,а сахарно-зерновой.Но это уже на любителя.
Итог!В идеале иметь две емкости в которых параллельно бродят разные браги.Если вам эксперименты не интересны,то ставьте одну и ту же брагу в разных емкостях с интервалом 3-4 дня.Вы получите постоянный "подход" браги и всегда сможете радовать себя и близких разными вкусными напитками.
Сколько емкостей и каких размеров используете Вы?Расскажите об этом в комментариях,ставьте лайк и подписывайтесь на канал!