Девчонки, несмотря на карантин, праздник будет, и пусть только в кругу семьи и дома. 💖 Поэтому предлагаю побаловать себя просто потрясающей пасхой. Вот реально она просто тает во рту! Очень вкусный праздничный десерт, который точно придется по вкусу не только тебе, но и семье!
И да, печь ничего не нужно! Готовится быстро и просто, испортить точно не получится!😉
Я эту пасху готовлю лет 5 точно, самый удачный рецепт! Это не просто творог с сухофруктами. Десерт получается просто фантастическим, сливочно-ванильным, нежным, точно не похожим на обычный творог. Весь секрет в заварном сливочном креме.🥰
Для приготовления понадобится специальная форма для творожной пасхи, их перед праздником обычно продают во всех магазинах с продуктами. Если не получится купить, то подойдет обычный дуршлаг. Еще нужна будет марля.
Итак, нам понадобится:
- 0,5 кг творога 5%.
- 100 г размягченного сливочного масла.
- 2 яйца (крупных).
- 100 г сахара.
- 1 ч. л. ванильки.
- 200 мл сливок 10%.
- 50 г орехов (любимых).
- 100 г измельченных сухофруктов или цукатов.
Я всегда делаю двойную порцию, такого объема как раз хватает, чтобы наполнить мою форму для пасхи на 1 кг.
Приготовление:
✅ Творог перекрутить в мясорубке или взбить в блендере. Получившуюся однородную массу смешать с размягченным сливочным маслом, не жидким!!!
✅ Готовим сливочный крем. Яйца взбить с сахаром и ванилькой, добавить сливки. Перелить в кастрюльку с толстым дном и поставить на средний огонь, довести до кипения, варить около 3 минут. Масса должна загустеть. Очень важно постоянно помешивать, чтобы низ не пригорел!!! Немного остудить.
✅ Измельчить вымытые сухофрукты и орехи.
✅ Смешать творог, сухофрукты и сливочный крем.
✅ Форму для пасхи застилаем марлей в несколько слоев, чтобы концы свисали за пределы формы. Выкладываем творожную массу, закрываем концами марли верх формы. Саму форму помещаем в миску, куда будет стекать лишняя жидкость, а сверху ставим гнет, например, бутыль с водой.
✅ Форму с грузом ставим в холодное место на 12 часов. Затем наслаждаемся вкуснейшим десертом! Просто попробуй!
💯И да, получившуюся жидкость с пасхи можно использовать, например, для приготовления блинчиков или пирога вместо молока. Будет💥.
Если тебе было интересно, присоединяйся к нам в Телеграм.
Хочешь поучаствовать в жизни канала? Оцени, как мы стараемся для тебя — пальчик вверх или вниз!