Найти тему
Верхом на метле.

Простой тортик "Муравейник", или дома не скучно - дома уже опасно!

Сейчас стараемся как можно реже ходить в магазин. Заранее запаслись необходимыми продуктами. Кладовка, морозилки, холодильник забиты до отказа. Есть из чего готовить. Но ведь и сладкого хочется. Варенья много. Конфеты мы редко покупаем, так что в них не очень то и нуждаемся. А вот сладкую выпечку любим.

Вот и захотелось испечь к чаю что нибудь быстрое, простое, вкусное и из тех продуктов, что есть в наличии дома.

Под все эти параметры подошёл торт "Муравейник". В нашей семье это любимый торт. Мы часто его готовим. Рецепт проверенный годами.

Для этого нам понадобится:

- банка вареной сгущенки+ полбанки простой,

-пачка маргарина,

-3 яйца,

-3 стакана муки, щепотка соли.

Соль не попала в кадр, но она есть.
Соль не попала в кадр, но она есть.

Яйца взболтать вилкой. Маргарин растопить, смешать с яйцами. Всыпать просеянную муку и соль. Замесить крутое тесто.

Тесто мягкое, упругое, приятное. Не липнет к рукам
Тесто мягкое, упругое, приятное. Не липнет к рукам

Затем берём мужа, заставляем его собрать мясорубку и при помощи этих двух гаджетов, превращаем тесто в червячков.

Помощники.
Помощники.

Получается целый противень жгутиков. Которые выпекаем до готовности в духовке. Следим, чтобы не подгорели, а то будут очень твердые. Я выпекаю при 180 градусов, минут 20. По 10 минут на нижней и верхней полке.

-4

Когда испекутся, вынемаем и остужаем до приемлемой температуры. Чтобы в руках можно было спокойно держать.

-5

Ну а дальше опять подключаем домочадцев. И пока шеф повар может отдохнуть и выпить чашечку кофе, помощники должны поломать мелкими кусочками все жгутики.

Как то так.
Как то так.

Когда все готово, вливаем половину банки "сырой" сгущенки, тщательно перемешиваем.

Сгущёнку используем Сухонскую. Без растительных жиров.
Сгущёнку используем Сухонскую. Без растительных жиров.

Затем выкладываем всю банку "варенки" ( мы всегда варим сами, она вкуснее).

Всегда варю несколько банок сгущенки  за раз.
Всегда варю несколько банок сгущенки за раз.

Опять тщательно перемешиваю лопаткой. Я всегда использую глубокую миску. Так удобнее перемешивать.

Можно добавить орешки.
Можно добавить орешки.

Осталось только выложить горкой на блюдо, для антуража присыпать маком или кунжутом. Я и тем и другим обсыпала. Можно потереть шоколад.

Убираем до застывания в холодильник. Лучше на ночь. Но мои домочадцы не выдержали и начали греть чайник через пару часов. Вкусно. Очень.

Муравейник
Муравейник

Если так пойдет дальше, карантин не закончится, то нужно будет дверные проемы прорубать шире.

Мужу хорошо, он хоть рубкой и пилением дров спасается. Сынок вообще может есть круглосуточно, ему не грозит растолстеть. А вот мне...эх. Ещё и весна, как назло, не думает приходить. Снега по колено еще. На шейпинг в огороде пока надежды никакой!

Пойду - ка, отниму топор у любимого...

Всем хорошего дня.

А я полетела!