Найти тему
Пришлось по вкусу!

Селедка в духовке. Никакого специфического запаха на всю квартиру не будет 🙅‍♀️

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Селедка в нашей стране традиционно употребляется в соленом и консервированом виде. Однако её можно приготовить и в духовке, избежать специфического запаха поможет фольга или рукав для запекания.

Для приготовления нам понадобятся:

-селедка,

-репчатый лук,

-морковь,

-чеснок,

-соль,

-чёрный перец,

-сок лимона.

Ингредиенты
Ингредиенты

Картофель у меня будет в качестве гарнира, без него можно и обойтись.

Итак, рыбу чистим от чешуи и внутренностей, тщательно промываем, слегка промакиваем салфеткой. Далее натираем солью с перцем и слегка сбрызгиваем лимонным соком, по количеству индивидуально, у меня на рыбину весом 400 грамм ушло примерно половина чайной ложки соли, буквально щепотка черного перца и половина чайной ложки сока лимона. Отставляем рыбу в сторону, пока почистим и нарежем овощи, селедка успеет промариноваться.

Лук и морковь нарезаем любимым способом(у меня сегодня полукольца), чеснок измельчаем, все это укладываем в брюшко, если у вас есть свежая зелень (петрушка, укроп), советую добавить, прекрасно сочетаются.

Селедка с набитым брюшком
Селедка с набитым брюшком

Вокруг раскладываю картофель, слегка присаливаю и заворачиваю и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

С картошечкой
С картошечкой
-4

Через полчаса селедка готова, никакого неприятного запаха. Рыба получается сочной, ароматной, в общем очень вкусной.

К столу
К столу

Надеюсь рецепт придётся вам по вкусу, как пришлось по вкусу в нашей семье. Буду рада вашим оценкам и комментариям!

До скорой вкусной встречи! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются