Здравствуйте, уважаемые читатели!
Селедка в нашей стране традиционно употребляется в соленом и консервированом виде. Однако её можно приготовить и в духовке, избежать специфического запаха поможет фольга или рукав для запекания.
Для приготовления нам понадобятся:
-селедка,
-репчатый лук,
-морковь,
-чеснок,
-соль,
-чёрный перец,
-сок лимона.
Картофель у меня будет в качестве гарнира, без него можно и обойтись.
Итак, рыбу чистим от чешуи и внутренностей, тщательно промываем, слегка промакиваем салфеткой. Далее натираем солью с перцем и слегка сбрызгиваем лимонным соком, по количеству индивидуально, у меня на рыбину весом 400 грамм ушло примерно половина чайной ложки соли, буквально щепотка черного перца и половина чайной ложки сока лимона. Отставляем рыбу в сторону, пока почистим и нарежем овощи, селедка успеет промариноваться.
Лук и морковь нарезаем любимым способом(у меня сегодня полукольца), чеснок измельчаем, все это укладываем в брюшко, если у вас есть свежая зелень (петрушка, укроп), советую добавить, прекрасно сочетаются.
Вокруг раскладываю картофель, слегка присаливаю и заворачиваю и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Через полчаса селедка готова, никакого неприятного запаха. Рыба получается сочной, ароматной, в общем очень вкусной.
Надеюсь рецепт придётся вам по вкусу, как пришлось по вкусу в нашей семье. Буду рада вашим оценкам и комментариям!
До скорой вкусной встречи! 🤗