Так как у меня есть свой пароход, я больше ничего не готовлю традиционным способом. Пропаривание - единственное преимущество - оно быстрое, дешевое и очень полезное. Проверьте, почему стоит ограничивать готовку в воде.
Более года назад я отказался от здоровой моды на парение. Признаюсь, что изначально меня поощряли прежде всего комфорт и скорость приготовления пищи, но спустя долгое время ряд преимуществ такого типа кулинарии меня удивил положительно!
Зачем париться?
Знаете ли вы, что при традиционном приготовлении блюд в воде продукты питания могут терять до 50% ценных витаминов? Наиболее уязвимыми для этого являются водорастворимые витамины, не устойчивые к длительным высоким температурам, например, витамин С. Само собой разумеется, что каждому из нас случалось немного переваривать овощи, в результате чего они оказались не такими вкусными, как мы планировали.
Приготовление на пару решило многие мои кулинарные проблемы, и сегодня я с трудом могу себе представить отказ от этой формы приготовления пищи. Я почти отказался от жареной пищи, которая мне когда-то очень нравилась - я обнаружил, что после здорового приготовления на пару большинство мяса может иметь действительно великолепный вкус.
Главное, пропаривание:
- Мы сохраняем на 50% больше ценных витаминов;
- Мы можем приготовить еду без добавления жира
- Мы экономим время и энергию - приготовление на пару происходит быстрее, очень просто, и большинство устройств можно настроить на определенное рабочее время, поэтому вам не нужно следить за процессом приготовления;
- Пропаренная еда сочная и сохраняет приятный цвет
- Еда сохраняет интенсивный вкус, поэтому мы можем отказаться от соли;
- Мы можем приготовить несколько блюд одновременно;
- Что вытекает из вышеперечисленного преимущества - мы гораздо меньше моемся :-). (посуда, ложки, черпаки)
Можем ли мы приготовить все так?
Приготовление на пару практически не ограничивает нас. Таким образом, мы можем приготовить практически любой вид пищи - от овощей, мяса и рыбы до яиц, макарон и риса. Я настоятельно рекомендую приготовить на пару все мясо птицы - я думаю, что приготовленное традиционным способом не мыть в пароварке.