Энчилада - тонкая кукурузная лепешка с мясной начинкой. Является одним из традиционных блюд мексиканской кухни.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Сыр - 150 г.
Сметана - 400 г.
Кукуруза - 200 г.
Кукурузные лепешки (тортильи)
Соль, перец, паприка, масло для жарки
Пищевая ценность:
Ккал: 1184
Белки: 51
Жиры: 55
Углеводы: 121
Чеснок, лук, перец чили мелко покрошите. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Курицу нарежьте небольшими кусочками
Обжаривайте курицу на растительном масле на умеренном огне 7-10 минут до золотистого цвета. Добавьте соль, перец, и специи по вкусу.
Крупно нарежьте листья кинзы. В миске смешайте половину сыра, сметану и кинзу. Приправьте солью, перцем и паприкой.
Лук, чеснок и болгарский перец слегка обжарьте в течении 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, посолите и поперчите.
Добавьте поджаренные овощи и курицу к сырной смеси и хорошо перемешайте
Положите немного начинки на тортилью и плотно заверните. Положите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке примерно 10 минут.