Найти тему

Энчилиада - острая лепешка с курицей, прямо из Мексики

Энчилада - тонкая кукурузная лепешка с мясной начинкой. Является одним из традиционных блюд мексиканской кухни.

Время приготовления: 40 минут


Ингредиенты (на 4 порции):
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Сыр - 150 г.
Сметана - 400 г.
Кукуруза - 200 г.
Кукурузные лепешки (тортильи)
Соль, перец, паприка, масло для жарки

Пищевая ценность:
Ккал: 1184
Белки: 51
Жиры: 55
Углеводы: 121

Чеснок, лук, перец чили мелко покрошите. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Курицу нарежьте небольшими кусочками

Нарезка курицы
Нарезка курицы

Обжаривайте курицу на растительном масле на умеренном огне 7-10 минут до золотистого цвета. Добавьте соль, перец, и специи по вкусу.

Обжарка курицы
Обжарка курицы

Крупно нарежьте листья кинзы. В миске смешайте половину сыра, сметану и кинзу. Приправьте солью, перцем и паприкой.

-4

Лук, чеснок и болгарский перец слегка обжарьте в течении 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, посолите и поперчите.

-5

Добавьте поджаренные овощи и курицу к сырной смеси и хорошо перемешайте

-6

Положите немного начинки на тортилью и плотно заверните. Положите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке примерно 10 минут.

-7

-8

Еда
6,93 млн интересуются