Найти тему
Радио КП

Ужин по-магрибски: Джейми Оливер поделился простым рецептом запеченной курицы

Фото: Instagram/@jamieoliver
Фото: Instagram/@jamieoliver

Английский повар и телеведущий показывает, как разнообразить еду на карантине.

Джейми Оливер, известный не только в Великобритании повар и телеведущий, поделился очередным простым рецептом. Запеченная с овощами курица под соусом харисса — звучит необычно, а приготовить можно на любой домашней кухне.

Изюминку этому блюду добавляет именно харисса — соус-приправа из чили, чеснока, кориандра и зиры с добавлением соли и оливкового масла. Это популярная приправа кухонь магрибских стран. Ее можно приготовить и самому: все ингредиенты смешать в блендере. Можно добавить томаты, уксус, мяту и даже оливки — тут дело вкуса.

Пошаговый рецепт курицы от Джейми Оливера выглядит так:

  • Выложить в форму для запекания 4 чайные ложки соуса харисса, сбрызнуть оливковым маслом и красным винным уксусом.
  • Несколько болгарских перцев разорвать руками на кусочки и добавить к соусу. Для красоты лучше брать перцы разных цветов.
  • Добавить красный лук: разрезать его на четыре части, а затем отрывать от них получившиеся лепестки. Кусочки лука и перцев смешать с соусом.
  • Курицу нужно разрезать вдоль так, чтобы ее можно было раскрыть как книгу. Ее нужно выложить в форму и как следует сдобрить соусом харисса с овощами.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда форму с курицей на 50 минут.
  • После приготовления дать блюду остыть и приправить его мятой.

Оливер рекомендует не заострять внимание на конкретных продуктах. В этом блюде все они заменяемые. Вместо курицы может быть другое мясо, вместо перцев — любые овощи. И даже соус харисса можно поменять на карри, передает портал Metro.

Фото: Instagram/@jamieoliver
Фото: Instagram/@jamieoliver

Выпуск с рецептом Джейми Оливер подготовил в рамках своего нового шоу «Продолжай готовить и жить дальше» (Keep On Cooking And Carry On). Таким способом знаменитый повар решил поддержать всех, кто находится на карантине.

Ранее Джейми признавался, что, несмотря на свой опыт и старания, он не всегда может накормить детей. Пятеро сорванцов не дают покоя отцу, так как их вкусы меняются каждый день.

Оливер рассказал также о том, что смог порадовать своего отца, убежденного мясоеда, книгой с вегетарианскими рецептами.

44-летний повар Джейми Оливер владеет сетью ресторанов по всему миру и пропагандирует здоровое питание и домашнюю кухню. Он также выпустил десятки кулинарных телешоу и книг с рецептами.