Сегодня готовлю вот такой необычный красивый торт без выпечки жар-птица. Он очень мягкий, пропитанный, с толстым слоем вкуснейший шоколадной глазури.
Продукты простые, готовить его легко, а выглядит он празднично и нарядно.
Сделаю крем:
Беру 3 яйца, 100 грамм сахара.
3 столовых ложки муки и 700 миллилитров молока.
Молока добавляю сначала немного, чтобы проще было размешать комочки, а потом добавлю оставшееся молоко.
Переливаем в кастрюльку желательно с толстым дном.
- Варю сначала на среднем нагреве и когда крем станет горячим, убавляю нагрев на минимальный.
- Уваривают до загустения при постоянном помешивании, чтобы крем не подгорел и не скомковался.
- Когда крем станет вот таким загустевшим, он готов.
Переливаю в другую посуду, добавляю 150 грамм сливочного масла и растапливаю.
Накрываю пленкой в контакт и оставляю до полного остывания.
Когда крем остыл, взбиваю миксером минутки две.
Вот такая пышная ровная масса получается.
Печенье обмакиваю в холодном кофе, можно не в сладком и выкладываю первый слой.
Затем устанавливаю формочку и силикатную пленку, если такой формочки нет, то можно сделать торт в глубокой чаше.
Смазывают тонким слоем абрикосового джема, затем кладу слой крема и осторожно растягиваю по джему.
Снова кладу слой печенья, слой джема, слой крема.
И так четыре слоя!
Последний слой печенья смазывать не надо!
Сделаю шоколадную глазурь!
- 3 столовых ложки сахара.
- 3 столовых ложки молока.
- 2 столовых ложки какао и 50 грамм сливочного масла.
Увариваю на среднем нагреве до загустения, примерно минут 7-8.
Остужаю глазурь до теплого состояния, и заливаю торт.
Отправляю в холодильник на 8 часов пропитываться.
Когда тортик пропитался, снимаю форму и пленку.
Подравниваю бачка.
Немного крема и джема я оставила, чтобы сделать украшение.
Делаю полоски из джема.
Затем делаю полоски из крема.
Шпажкой провожу сначала в одном направлении.
Затем в противоположном, и получается красивый узор.
Вот такой простой, но в то же время оригинальный тортик получается.
Выглядит очень нарядно, и отлично будет смотреться даже и на праздничном столе.
Вот так дорогие мои читатели, если вам понравился этот рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю всем хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Печенье - 36 шт.
- Джем - 200 мл.
Крем:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 3-4 ст. л. (лучше 4)
- Молоко - 700 мл.
Глазурь:
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 50 гр.