Найти тему
Готовим Дома Сочно!

Торт без выпечки "Жар-Птица".

Оглавление

Сегодня готовлю вот такой необычный красивый торт без выпечки жар-птица. Он очень мягкий, пропитанный, с толстым слоем вкуснейший шоколадной глазури.

Продукты простые, готовить его легко, а выглядит он празднично и нарядно.

Сделаю крем:

Беру 3 яйца, 100 грамм сахара.

-2

3 столовых ложки муки и 700 миллилитров молока.

-3

Молока добавляю сначала немного, чтобы проще было размешать комочки, а потом добавлю оставшееся молоко.

-4

Переливаем в кастрюльку желательно с толстым дном.

-5
  • Варю сначала на среднем нагреве и когда крем станет горячим, убавляю нагрев на минимальный.
  • Уваривают до загустения при постоянном помешивании, чтобы крем не подгорел и не скомковался.
  • Когда крем станет вот таким загустевшим, он готов.
-6

Переливаю в другую посуду, добавляю 150 грамм сливочного масла и растапливаю.

-7

Накрываю пленкой в контакт и оставляю до полного остывания.

-8

Когда крем остыл, взбиваю миксером минутки две.

Вот такая пышная ровная масса получается.

-9

Печенье обмакиваю в холодном кофе, можно не в сладком и выкладываю первый слой.

-10

Затем устанавливаю формочку и силикатную пленку, если такой формочки нет, то можно сделать торт в глубокой чаше.

-11

Смазывают тонким слоем абрикосового джема, затем кладу слой крема и осторожно растягиваю по джему.

-12

Снова кладу слой печенья, слой джема, слой крема.

-13
-14

-15

И так четыре слоя!

Последний слой печенья смазывать не надо!

Сделаю шоколадную глазурь!

  • 3 столовых ложки сахара.
  • 3 столовых ложки молока.
  • 2 столовых ложки какао и 50 грамм сливочного масла.
-16

Увариваю на среднем нагреве до загустения, примерно минут 7-8.

Остужаю глазурь до теплого состояния, и заливаю торт.

-17

Отправляю в холодильник на 8 часов пропитываться.

-18

Когда тортик пропитался, снимаю форму и пленку.

Подравниваю бачка.

-19

Немного крема и джема я оставила, чтобы сделать украшение.

Делаю полоски из джема.

-20

Затем делаю полоски из крема.

-21

Шпажкой провожу сначала в одном направлении.

-22

Затем в противоположном, и получается красивый узор.

-23

Вот такой простой, но в то же время оригинальный тортик получается.

-24

Выглядит очень нарядно, и отлично будет смотреться даже и на праздничном столе.

-25

Вот так дорогие мои читатели, если вам понравился этот рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Желаю всем хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Печенье - 36 шт.
  • Джем - 200 мл.

Крем:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 3-4 ст. л. (лучше 4)
  • Молоко - 700 мл.

Глазурь:

  • Сахар - 3 ст. л.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.