В детском саду моим любимым лакомством были булочки с карамелькой. Ради них я была готова на всё, даже съесть невкусную рыбную котлету. К сожалению, эти булочки давали не всегда, чаще всего приходилось довольствоваться запеканкой.
После выпуска из детского сада мне пришлось столкнуться с жестокой реальностью... нигде таких булочек не продают. Но спустя много лет я смогла воссоединиться со своей первой любовью и воссоздать этот шедевр кулинарии!
Уверена, что вам тоже очень понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 12-15 булочек):
🥯 Мука — 4,5-5 стаканов
🥯 Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
🥯 Сахар — 4 столовые ложки
🥯 Яйцо — 4 штуки
🥯 Молоко — 1 стакан
🥯 Вода — 0,5 стакана
🥯 Ванильный сахар — 10г
🥯 Сухие дрожжи — 11г
🥯 Соль — 1 чайная ложка
🥯 ЛЮБЫЕ карамельки с мягкой начинкой, не леденцы. Подойдут даже «коровка»
Итак! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1) Сделать опару: в 0,5 стакана тёплой воды разведите 1 чайную ложку сахара и 11г дрожжей. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись»
После добавьте туда 1 столовую ложку муки, размешайте так, чтобы не было комочков, накройте сухим полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.
2) В готовую опару добавьте три яйца и размешайте вилкой или венчиком. Подготовьте стакан молока, предварительно его чуть подогрев.
3) В большую миску просейте 4 стакана муки, добавьте чайную ложку муки и перемешайте. Влейте жидкости ( стакан молока и опара) Добавьте ванильный и рафинированный сахар. Замесите тесто ложкой
4) Влейте в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Перемешайте сначала миксером или ложкой, а потом руками. Готовое тесто вынуть из миски, вымыть ее и смазать маслом, сложить тесто обратно.
5) Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем, поставьте подходить примерно на 2 часа. Но за это время необходимо его два раза опустить(примять руками)
6) В результате тесто будет выше уровня миски.
7) Снова немного примять, отщипнуть кусочек среднего размера и раскатать его в лепешку, сложить туда карамельку и завернуть, формируя шарик.
Повторять это действие, пока не закончится тесто:)
8) Сложите шарики на противень, смазанный маслом. Дайте булочкам «подойти» За это время разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смажьте булочки желтком и посыпьте сахаром, по желанию.
Выпекать 25-30 минут, зависит от духовки. Советую заглянуть через двадцать минут в духовку и проверить булочки.
Приятного аппетита!
А у вас есть любимое лакомство из детства?