Найти тему

БУЛОЧКИ С КАРАМЕЛЬКОЙ ИЗ ДЕТСТВА — любовь с первого... укуса

В детском саду моим любимым лакомством были булочки с карамелькой. Ради них я была готова на всё, даже съесть невкусную рыбную котлету. К сожалению, эти булочки давали не всегда, чаще всего приходилось довольствоваться запеканкой.

После выпуска из детского сада мне пришлось столкнуться с жестокой реальностью... нигде таких булочек не продают. Но спустя много лет я смогла воссоединиться со своей первой любовью и воссоздать этот шедевр кулинарии!

Уверена, что вам тоже очень понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 12-15 булочек):

🥯 Мука — 4,5-5 стаканов

🥯 Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

🥯 Сахар — 4 столовые ложки

🥯 Яйцо — 4 штуки

🥯 Молоко — 1 стакан

🥯 Вода — 0,5 стакана

🥯 Ванильный сахар — 10г

🥯 Сухие дрожжи — 11г

🥯 Соль — 1 чайная ложка

🥯 ЛЮБЫЕ карамельки с мягкой начинкой, не леденцы. Подойдут даже «коровка»

Готовые ароматные булочки
Готовые ароматные булочки

Итак! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1) Сделать опару: в 0,5 стакана тёплой воды разведите 1 чайную ложку сахара и 11г дрожжей. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись»

После добавьте туда 1 столовую ложку муки, размешайте так, чтобы не было комочков, накройте сухим полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

2) В готовую опару добавьте три яйца и размешайте вилкой или венчиком. Подготовьте стакан молока, предварительно его чуть подогрев.

3) В большую миску просейте 4 стакана муки, добавьте чайную ложку муки и перемешайте. Влейте жидкости ( стакан молока и опара) Добавьте ванильный и рафинированный сахар. Замесите тесто ложкой

4) Влейте в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Перемешайте сначала миксером или ложкой, а потом руками. Готовое тесто вынуть из миски, вымыть ее и смазать маслом, сложить тесто обратно.

5) Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем, поставьте подходить примерно на 2 часа. Но за это время необходимо его два раза опустить(примять руками)

6) В результате тесто будет выше уровня миски.

7) Снова немного примять, отщипнуть кусочек среднего размера и раскатать его в лепешку, сложить туда карамельку и завернуть, формируя шарик.

Повторять это действие, пока не закончится тесто:)

8) Сложите шарики на противень, смазанный маслом. Дайте булочкам «подойти» За это время разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смажьте булочки желтком и посыпьте сахаром, по желанию.

Выпекать 25-30 минут, зависит от духовки. Советую заглянуть через двадцать минут в духовку и проверить булочки.

Булочки в разрезе
Булочки в разрезе

Приятного аппетита!

А у вас есть любимое лакомство из детства?

-3

Еда
6,93 млн интересуются