Всем привет. Нашел для вас довольно простой и интересный рецепт карпаччо. Смотрим)
Ингредиенты:
- мясная вырезка 200-300г(подойдет любая).
- оливковое масло (желательно, чтобы оно было со вкусом).
- черный перец.
- соль ( измельченная).
- пармезан ( желательно, если возможности нет купить такой сыр ,то любой другой жесткий сыр).
- руккола.
- дижонская-горчица 2 чайные ложки.
- два желтка яичных.
- лимонный сок 2 столовые ложки.
- помидор черри 1-2 штуки.
Приготовление:
1)нарежьте мясо тончайшими слайсами и разложите на тарелку ( не складывайте слайсы друг на друга ).И полейте оливковым маслом.
2) Накройте салфеткой и поставьте в холодильник.
3) Готовим соус. Добавляем в блендер яичные желтки, соли, лимонный сок и в конце добавляем масло оливковое 50 г. И все мешаем.
4) Режем черри на две равные части и натираем сыр ( или режем его тонкими слайсами)
5) Дальше достаем нарезку из холодильника и поливаем приготовленным соусом и сверху кладем рукколу и натираем пармезан ( или же можно положить его сверху в форме слайсов).