Когда в 90-е прошлого столетия начала ездить в Китай, была поражена выбором фруктов и каждую поездку привозила детям новый вид фрукта.
Личи им сразу понравилось и они постоянно просили , что бы я не забыла привезти "глазки", так они их обозвали.
Только все эти годы я не знала, что это не разновидности личи, а совсем разные фрукты. Обманулась тем, что у всех них одинаковая белая желеобразная мякоть с косточкой.
Хорошая вещь- интернет. Сейчас можно узнать все, про все в мире.
Личи (Личжи) в Китае начали употреблять уже во 2 веке до н.э. Народное название -"китайская слива". Кожура коричнево-красноватая с бугорками. Мякоть светлая желеобразная со вкусом винограда и клубники. Можно есть сколько угодно и желудок не обременяет.
Сушеные плоды называют -орех личи.
В плодах личи очень большое содержание никотиновой кислоты, которая препятствует развитию атеросклероза.
А косточки личи в медицине используют как болеутоляющее и при невралгии.
Очень полезный и ценный фрукт. Одно плохо-в России почти не возможно купить.