Каждый человек хоть раз, но слышал про антиоксиданты. Кто то слышал вскользь в рекламных роликах, кто то изучал данный вопрос более подробно.
Ежедневно в организме человека от промышленных выбросов, выхлопных газов, от ультрафиолета, курения вырабатываются свободные радикалы. Именно они ускоряют старение организма, провоцируют появление онкологических, сердечных заболеваний.
Антиоксиданты же в этом играют огромную роль, они тормозят действие радикалов и поддерживают наш организм в здоровом и молодом виде.
Антиоксиданты в организм человека могут поступать с едой, БАДами, лекарственными препаратами.
Безусловно, самый лучших способ насытить организм антиоксидантами это употребление продуктов, с высоким содержанием полезных веществ.
Больше всего антиоксидантов содержится в:
1. Ягоды:
Шиповник, клюква, голубика, смородина.
2. Фрукты:
Виноград, лимон, абрикос, апельсин, грейпфрут.
3. Овощи:
Свекла, морковь, красный лук, редис.
4. Специи, зелень, орехи:
Ежедневно употребляя в пищу продукты с высоким содержанием антиоксидантов можно сохранить молодость и здоровье, а также предотвратить появление многих хронических заболеваний.
Уважаемые читатель, обращаем ваше внимание, что канал «Идеальная» носит ознакомительный характер. При наличии заболеваний любого характера необходима консультация с врачом
Понравилась статья? Ставьте лайк, делайте репост в свои социальные сети. И подписывайтесь на канал, что бы не упустить полезные способы похудения