Здравствуйте, друзья самогонщики!
В прошлый раз я рассказал, как гнал Джин, используя обычную банку в качестве арома-корзины (статья про Джин здесь). Сегодня я напишу, как попробовал сделать имитацию Кальвадоса, используя тот же сахарный самогон и ту же банку.
Для начала я насыпал в кружку сушеных яблок и залил их кипятком, чтобы обеззаразить и промыть от мусора.
Далее, как и в истории с Джином, пересыпал их в последний барботер. После чего начал перегонку, отобрав головы напрямую, минуя систему с импровизированной арома-корзиной. После отбора голов перебросил шланги, подключив всю систему из трех банок.
Спустя некоторое время пошли первые капли, но они не были такими ароматными, как в истории с Джином. Лишь спустя какое-то время появился очень слабый яблочный аромат.
Закончив перегонку, я разбавил самогон до крепости 40% и дал ему отдохнуть несколько дней, после чего продегустировал. Скажу, что такой радости, как от Джина, я не испытал. Запах яблок был еле уловимый, а на вкус это был обычный сахарный самогон. Думаю, для лучшего результата нужно было использовать в 3-4 раза больше яблок и трехлитровую арома-корзину.
В целом, опыт считаю вполне удачным, так как стало ясно, что самогон можно сделать если не со вкусом, то с запахом яблок.
Если вы имели опыт в имитации Кальвадоса, то я буду рад вашим комментариям с описанием моих ошибок и ваших удачных опытов.