Вернее сказать "мой". Клематис с таким странным именем я принесла домой еще в начале марта в красочной упаковке с изображением огромного цветка .
Небольшой пакетик с торфом, в котором ничего не просматривалось и даже не нащупывалось - сунула его в холодильник.
A вчера вечером достала, любопытно, там вообще есть что-нибудь?
В этом году я заказала много клематисов - есть планы на участке сделать обтянутую цветущими лианами перголу, И задекорировать страшненький хозблок.
Миссис Чолмондели попалась мне в руки первой. Эта лиана с довольно крупными цветами от 13 до 20 см лавандово-голубого цвета.
При третьей группе обрезки (низкой), а для наших широт оптимален только такой вариант, клематис в течение месяца быстро вырастает до 1, 5 метра и потом цветет с июля до осени.
Ну что ж, пороемся в пакетике.
Там оказались хорошие такие корешки и заметно выросшие почки. Эх, надо было раньше сажать, обломаются...
Подобрала подходящий горшочек, чтобы корни туда вошли целиком, на дно насыпала дренаж - мелкий керамзит, грунт приготовила легкий - универсальный для цветущих + кокосовый торф + вермикулит.
Присыпала корни землицей и полила. Одна почечка все же сломалась... Пичалька... Но ладно, мой опыт выращивания клематисов нулевой, еще научусь аккуратно обращаться с такими нежными созданиями.
Друзья, удается ли вам выращивать клематисы из пакетика? Какие тут могут быть сложности, хитрости, засады? И, наоборот, о легкости и радостях данного процесса. Поделитесь, пожалуйста, с начинающим клематисоводом.
С уважением, Ольга Крупницкая.