Найти тему

Самые вкусные творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Такие бублики из бездрожжевого теста с добавлением творога и сыра просто испечь. А подать можно на завтрак к сладкому чаю или кофе, а также вместо хлеба к первым блюдам.

«Кольца» получаются пористыми в разломе, по структуре — мягкими, не сухими. У них румяная оболочка и светлая нежная середина. Помимо вкусовых качеств, бублики радуют и приятным, «теплым» ароматом молочных продуктов. Удивительно, что такие аппетитные и во всех отношениях удачные экземпляры создаются на скорую руку, без трудоемкого замеса теста и длительной расстойки!

Продукты (на 4 порции

Творог - 250 гр.

Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания бубликов

Сыр твёрдый - 100 гр.

Мука - 130-150 гр.

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Соль - 0,5 ч. ложки

Кунжут (или мак) - 1 ч. ложка

Масло растительное - для смазывания противня

Начнём как и всегда с подготовки продукты. Для удобство их все можно сразу взвесить и выставить на стол для того чтобы сподручнее было ими пользоваться.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

1. Творог вылаживаем в миску, разминаем картофелемялкой в однородную массу (можно перетереть через сито).
Добавляем яйца. Солим по вкусу.

2.Добавляем к получившийся массе тёртый сыр.

-2

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к творожной массе 100-130 гр. муки. Это зависит от влажности творога.

-3

4. Руками замешиваем мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку по мере надобности. Тесто должно быть эластичным и может слегка липнуть к рукам.

-4

Из теста скатываем колбаску.


Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Разделяем тесто на 7-8 частей.

-5

Из кусочка теста скатываем жгут.

Сформировываем из получившегося жгута теста бублик, соединив противоположные края.
Так поступить со всеми частями теста.

-6

Противень смазываем растительным маслом.
Вылаживаем бублики на противень, оставляя между ними расстояние, т.к. они увеличатся при выпечки.

Смазываем взбитым яйцом.

-7

Можно посыпать кунжутом или маком по своему вкусу.


Ставим в духовку и выпекаем при 180°C 25-30 минут.

Творожные бублики готовы! Подавать бублики лучше всего тёплыми.

-8

Остаётся только пожелать приятного аппетита и хорошего дня.

Спасибо за то что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются