Такие бублики из бездрожжевого теста с добавлением творога и сыра просто испечь. А подать можно на завтрак к сладкому чаю или кофе, а также вместо хлеба к первым блюдам.
«Кольца» получаются пористыми в разломе, по структуре — мягкими, не сухими. У них румяная оболочка и светлая нежная середина. Помимо вкусовых качеств, бублики радуют и приятным, «теплым» ароматом молочных продуктов. Удивительно, что такие аппетитные и во всех отношениях удачные экземпляры создаются на скорую руку, без трудоемкого замеса теста и длительной расстойки!
Продукты (на 4 порции
Творог - 250 гр.
Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания бубликов
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука - 130-150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Кунжут (или мак) - 1 ч. ложка
Масло растительное - для смазывания противня
Начнём как и всегда с подготовки продукты. Для удобство их все можно сразу взвесить и выставить на стол для того чтобы сподручнее было ими пользоваться.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
1. Творог вылаживаем в миску, разминаем картофелемялкой в однородную массу (можно перетереть через сито).
Добавляем яйца. Солим по вкусу.
2.Добавляем к получившийся массе тёртый сыр.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к творожной массе 100-130 гр. муки. Это зависит от влажности творога.
4. Руками замешиваем мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку по мере надобности. Тесто должно быть эластичным и может слегка липнуть к рукам.
Из теста скатываем колбаску.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Разделяем тесто на 7-8 частей.
Из кусочка теста скатываем жгут.
Сформировываем из получившегося жгута теста бублик, соединив противоположные края.
Так поступить со всеми частями теста.
Противень смазываем растительным маслом.
Вылаживаем бублики на противень, оставляя между ними расстояние, т.к. они увеличатся при выпечки.
Смазываем взбитым яйцом.
Можно посыпать кунжутом или маком по своему вкусу.
Ставим в духовку и выпекаем при 180°C 25-30 минут.
Творожные бублики готовы! Подавать бублики лучше всего тёплыми.
Остаётся только пожелать приятного аппетита и хорошего дня.
Спасибо за то что дочитали!