Вчера готовила наш любимый суп с фрикадельками. Этапы отснять не успела, но, думаю, это так просто, что можно передать текстом.
Подруга угостила этим супом и теперь он наш бессменный фаворит. Суп с фрикадельками- это вкусно всегда, но этот еще и полезен. Потому, что это суп с овсяными хлопьями.
И так: ставлю на плиту кастрюлю с водой, подсаливаю, и, пока она нагревается скатывают из немного подсоленого мясного фарша маленькие, " на один укус" фрикадельки и сразу бросаю их в воду. Пока вода не прогреется- не перемешиваю, чтобы они не развалились.
Чищу и режу на небольшие кубики картофель. На глаз- количество картофеля примерно как количество фарша или поменьше. И тоже бросаю в кастрюлю( к этому времени вода уже закипает). Когда вода закипит- добавляю примерно горсть сухих овсяных хлопьев( объем воды около 2 л). Перемешиваю и пусть оно варится.
Параллельно с этим( можно и привлечь кого- нибудь в помощь, но быстро и самому получается) чищу среднюю морковку и луковицу( не маленькую). Режу обе кубиками( меньше средних) и обжариваю- тушу в растительном масле немного подсолив.
Иногда добаляю немного шашлычного соуса или помидор.
Тушу морковь и лук до готовности( морковь стала мягкой). В это время фрикадельки как правило уже готовы( варятся около 25 мин). Добавляю морковную поджарку в суп и провариваю еще около 5 минут. Всё.
Иногда в поджарку добавляю дольку чеснока. А в суп- зелень.
Консистенция получается кисельная за счет овсянки. А овсянка в этом супе на себя не похожа. Если не знать, то не поймешь.
Супчик очень сытный и приятный.
И вам приятного аппетита!