Здравствуйте! Рада вновь с вами пообщаться.
Темп жизни нынче не тот, что был даже лет 20 назад. Мы спешим. Нужно быстро подавать на стол завтраки и ужины.
Делюсь рецептом быстренькой пиццы на лаваше. Получилось не просто быстро, но и вкусно (а разве может пицца быть невкусной?)
Так же этот вариант подойдёт тем хозяюшкам, которые не любят возиться с тестом, а особенно с мукой (если в доме детки - потом муку от паласа не отскоблишь).
Нам понадобится:
- Лаваш (тоненький) 1 упаковка (а в ней 2 штуки). Лаваш солидного диаметра, так что пицца будет не маленькая.
- Ветчина (или карбонад) 200 грамм
- Помидоры 2 штуки (можно обойтись одним кетчупом, но с помидорами красивее)
- Перец болгарский 1 штука
- Сыр (любой) 200 грамм
- Майонез для смазывания
Приготовление:
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Лаваш укладываем на смазанный противень и промазываем кетчупом и майонезом.
Накрываем первый лаваш вторым лавашем и тоже смазываем его.
Укладываем начинку: порезанную ветчину, помидоры, перец.
Посыпаем тёртым сыром.
Слегка смажем майонезом, чтобы не подсыхала начинка во время выпечки.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут (если не успела как сдледует раскалиться - то на 15)
Пицца готова!