Найти тему
Интересная рыбалка

Лучшая прикомка на карпа весной.

Оглавление

  1. Жмых – это прессованные семена подсолнечника, которые при добавлении в кормовую массу выделяют приятный аромат, способный приманить карпа с достаточно большого расстояния от места ловли.
  2. Ароматизированные масла – которые также, как и жмых придают аромат прикормке, заставляя карпа идти к месту рыбалки.
  3. Крупы: перловая, геркулесовая, манная, пшеничная – которые являются основой составляющей прикормки для карпа.
  4. Орехи – являются кормовой добавкой к основным компонентам кормосмеси. Следует заметить, что орехи необходимо добавлять в прикормку очень осторожно, так как они могут нарушить весь букет ароматов.
  5. Мотыль, червь или опарыш – они считаются приправой для большего разнообразия в прикормке компонентов.
  6. Мед – пожалуй самый основной компонент в прикормке. Он придает ей вязкость и приятный аромат, который нравится карпу.
  7. Прибрежный грунт – он придает прикормке цвет и вязкость, чтобы прикормка опустилась на дно, не растеряв в толще воды все свои основные компоненты.
-2

Прикомка весной:

Для приготовления рецепта понадобится:

  1. Крупа манная, перловая и геркулесовая – по 150 гр.
  2. Жмых – 100 гр.
  3. Мед – 1 столовая ложка.
  4. Панировочные сухари – 200 гр.
  5. Сахар – 2 столовые ложка.
  6. Дробленный попкорн – 50 гр.
  7. Сухое молоко – 100 гр.
-3

Перловую и геркулесовую крупу необходимо отварить до готовности. Потом добавить манную крупу и все перемешать. Манная крупа настоится, и вся каша будет иметь вязкую консистенцию. В получившуюся массу необходимо добавить панировочные сухари, жмых и сухое молоко. Далее добавляем сахар и мед и все перемешиваем.

Такая прикормка считается одной из классических приготовлений для рыбалки на карпа, которая сочетает в себе множество приятных ароматов, что явно заинтересует карпа весной.

-4

Прикомка на весну и лето:

Простая и действенная прикормка, которая используется в конце весны и в первой половине лета. Состоит из простейших компонентов, не требует каких-либо знаний и опыта, вполне может готовиться новичками. Карп достойно оценит ее на многих водоемах.

Ингредиентами, необходимыми для ее приготовления, являются:

  1. горох;
  2. перловка;
  3. пшенная крупа;
  4. панировочные сухари;
  5. анисовое или конопляное масло.

Горох, перловая крупа, пшено и сухари берут в пропорции 2:2:1:1. Первые три компонента помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности. Остается добавить ароматизатор и панировочные сухари.

-5

Подавать в зону ловли можно шарами либо кормушкой. Первый вариант предпочтительнее, поскольку сухари лучше «пылят», создавая облачко мути. Смесь применима как на стоячих водоемах, так и на течении.