- Жмых – это прессованные семена подсолнечника, которые при добавлении в кормовую массу выделяют приятный аромат, способный приманить карпа с достаточно большого расстояния от места ловли.
- Ароматизированные масла – которые также, как и жмых придают аромат прикормке, заставляя карпа идти к месту рыбалки.
- Крупы: перловая, геркулесовая, манная, пшеничная – которые являются основой составляющей прикормки для карпа.
- Орехи – являются кормовой добавкой к основным компонентам кормосмеси. Следует заметить, что орехи необходимо добавлять в прикормку очень осторожно, так как они могут нарушить весь букет ароматов.
- Мотыль, червь или опарыш – они считаются приправой для большего разнообразия в прикормке компонентов.
- Мед – пожалуй самый основной компонент в прикормке. Он придает ей вязкость и приятный аромат, который нравится карпу.
- Прибрежный грунт – он придает прикормке цвет и вязкость, чтобы прикормка опустилась на дно, не растеряв в толще воды все свои основные компоненты.
Прикомка весной:
Для приготовления рецепта понадобится:
- Крупа манная, перловая и геркулесовая – по 150 гр.
- Жмых – 100 гр.
- Мед – 1 столовая ложка.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Сахар – 2 столовые ложка.
- Дробленный попкорн – 50 гр.
- Сухое молоко – 100 гр.
Перловую и геркулесовую крупу необходимо отварить до готовности. Потом добавить манную крупу и все перемешать. Манная крупа настоится, и вся каша будет иметь вязкую консистенцию. В получившуюся массу необходимо добавить панировочные сухари, жмых и сухое молоко. Далее добавляем сахар и мед и все перемешиваем.
Такая прикормка считается одной из классических приготовлений для рыбалки на карпа, которая сочетает в себе множество приятных ароматов, что явно заинтересует карпа весной.
Прикомка на весну и лето:
Простая и действенная прикормка, которая используется в конце весны и в первой половине лета. Состоит из простейших компонентов, не требует каких-либо знаний и опыта, вполне может готовиться новичками. Карп достойно оценит ее на многих водоемах.
Ингредиентами, необходимыми для ее приготовления, являются:
- горох;
- перловка;
- пшенная крупа;
- панировочные сухари;
- анисовое или конопляное масло.
Горох, перловая крупа, пшено и сухари берут в пропорции 2:2:1:1. Первые три компонента помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности. Остается добавить ароматизатор и панировочные сухари.
Подавать в зону ловли можно шарами либо кормушкой. Первый вариант предпочтительнее, поскольку сухари лучше «пылят», создавая облачко мути. Смесь применима как на стоячих водоемах, так и на течении.