Я раньше вообще творог не любила, пока не попробовала эти творожные шарики. Всем советую приготовить, не пожалеете.
Нам понадобится:
1. Творог (домашний или 9%) - 500-550 гр.
2.Мука - 250 гр.
3. Сахар - 140 гр.
4. Сметана - 1 ст.л.
5. Разрыхлитель теста - 10 гр.
6. Яйца - 2 шт.
7. Ванильный сахар
8. Растительное масло (для жарки)
9. Сахарная пудра (для присыпки)
Размягчаем творог блэндером или вилкой. Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Все перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Потом формируем маленькие шарики, так как во время жарки они увеличатся вдвое. Шарики опускаем в кипящее масло и убавляем огонь до минимума. Масла должно быть столько, чтобы шарики полностью закрывали. Обжариваем со всех сторон. Готовые шарики посыпаем сахарной пудрой, после того как остынут. И все) Наслаждаемся)