Добрый день, дорогие гости канала. Все живы-здоровы? Не доканал ещё карантин и самоизоляция? Сегодня будет рецепт который скрасит наши серые будни. А готовить мы будем как вы уже поняли жемчужину центральной Азии - шурпу. Шурпа это как песня!! Она слабому сил придаст и сильный ещё мощьнее станет. А все из-за шикарного состава блюда. Мясо и овощи, что может быть великолепней. Да и проще не придумать. Вообщем перебираемся на кухню и смотрим ингредиенты:
Мясо на косточке говяжьи -
-1 кг.
Морковь - 1 шт. крупная.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Репа - 2 средних шт.
Помидор - 3 небольших
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Зелень для подачи.
Специи: зира, я использую приправу универсальную «галина - бланка» 1 упаковка на 5 литров воды. Так же добавлю лаврушку.
На это количество продуктов я буду использовать как сказал 5 литров воды. Нус, достаём казан и приступим!
В холодную воду погружаем наше мясо и включаем огонь на максимум.
Ждём пока вода закипит. После закипания убавляем газ и начинаем томить наше блюдо. Кипеть должно еле еле, мы же никуда не торопимся, правда?
Пока варится мясо, подготовим овощи: лук нарежем полукольцами, морковь, репу, картошку и перец крупными кусочками. Говядину отваривал два часа. Далее начинаем добавлять овощи: первым летит в казан лук.
Минут через 15 в заплыв отправляется морковь и зира.
Опять ждём минут 15 и забрасываем картофель с репой и зубчики чеснока. Ошпариваем помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем также крупными кусочками.
Далее варим до готовности картофеля. После того как картошка станет мягкой добавляем перец, томаты и универсальную приправу, целую упаковку.
Варим минут минут пять и выключаем огонь. Дадим шурпе настояться 30 минут, режем зелень и подаём к столу.
Всем приятного аппетита и до новых встреч на канале!!!