Время приготовления – 30 минут (с подготовкой – 120 минут). Сложность приготовления - легкая. Количество порций – 15.
Этот шоколадно-дрожжевой венок изготовлен из пушистого дрожжевого теста и начинки из шоколада с ореховой нугой. Рай для всех любителей шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г (!) Теплого молока
- 1 яйцо
- 635 г пшеничной муки
- 7 г соли
- 60 г тростникового сахара-сырца
- 40 г свежих дрожжей
- 100 г мягкого масла
- 1 горсть фундука
- 150 г орехового крема
- немного молока или яйца
Пошаговое приготовление:
1.Смешайте теплое молоко с дрожжами и взбейте их венчиком. Добавьте яйцо, муку, соль, сахар и масло.
2.Замесите тесто миксером - не менее 7 минут.
3.Накройте тесто чистой тканью и дайте ему подняться в течение примерно 40 минут.
4.Поджарьте фундук и раздробите его.
5.Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на нее тесто и раскатать его в большой прямоугольник (около 60 х 40 см).
6.Теперь выложите на половину теста (на длинную сторону) ореховый крем из нуги и сверху выложите фундук.
7.Сверните тесто с длинной стороны в рулон так, чтобы орехово-нуговый крем был завернут.
8.Оставшееся тесто нарежьте полосками шириной около 1 см. (Совет: для этого прекрасно подойдет нож для пиццы).
9. Возьмите три полоски и скрутите их, одну полоску пропустите и снова скрутите три полоски. Или можете придумать свой собственный способ украшения.
10. После этого скатайте рулон до конца и оформите его в венок:
11. Разогрейте духовку до 170 градусов.
12. Смажьте молоком или взбитым яйцом так, чтобы тесто при выпечке приобрело приятный блестящий золотисто-коричневый цвет.
13. Выпекайте его в течении 30 минут. Потом достаньте венок из духовки и остудите.
У вас получится вот такая вкуснятина:
Совет: шоколадный дрожжевый венок лучше употреблять свежеиспеченным со стаканом молока. Дети без ума от него.
Приятного аппетита.
Нужны рецепты для десертов? Многие популярные в Европе рецепты собраны здесь .
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.