Найти тему
Рецепты из Европы

Шоколадно-дрожжевой венок (Германия)

Оглавление

Время приготовления – 30 минут (с подготовкой – 120 минут). Сложность приготовления - легкая. Количество порций – 15.

Этот шоколадно-дрожжевой венок изготовлен из пушистого дрожжевого теста и начинки из шоколада с ореховой нугой. Рай для всех любителей шоколада.

Шоколадно-дрожжевой венок
Шоколадно-дрожжевой венок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г (!) Теплого молока
  • 1 яйцо
  • 635 г пшеничной муки
  • 7 г соли
  • 60 г тростникового сахара-сырца
  • 40 г свежих дрожжей
  • 100 г мягкого масла
  • 1 горсть фундука
  • 150 г орехового крема
  • немного молока или яйца

Пошаговое приготовление:

1.Смешайте теплое молоко с дрожжами и взбейте их венчиком. Добавьте яйцо, муку, соль, сахар и масло.

2.Замесите тесто миксером - не менее 7 минут.

3.Накройте тесто чистой тканью и дайте ему подняться в течение примерно 40 минут.

4.Поджарьте фундук и раздробите его.

5.Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на нее тесто и раскатать его в большой прямоугольник (около 60 х 40 см).

6.Теперь выложите на половину теста (на длинную сторону) ореховый крем из нуги и сверху выложите фундук.

-2

7.Сверните тесто с длинной стороны в рулон так, чтобы орехово-нуговый крем был завернут.

8.Оставшееся тесто нарежьте полосками шириной около 1 см. (Совет: для этого прекрасно подойдет нож для пиццы).

-3

9. Возьмите три полоски и скрутите их, одну полоску пропустите и снова скрутите три полоски. Или можете придумать свой собственный способ украшения.

-4

10. После этого скатайте рулон до конца и оформите его в венок:

-5

11. Разогрейте духовку до 170 градусов.

12. Смажьте молоком или взбитым яйцом так, чтобы тесто при выпечке приобрело приятный блестящий золотисто-коричневый цвет.

13. Выпекайте его в течении 30 минут. Потом достаньте венок из духовки и остудите.

У вас получится вот такая вкуснятина:

-6

Совет: шоколадный дрожжевый венок лучше употреблять свежеиспеченным со стаканом молока. Дети без ума от него.

Приятного аппетита.

Нужны рецепты для десертов? Многие популярные в Европе рецепты собраны здесь .

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.