Этот легкий банановый хлебный маффин в кружке идеально подходит, когда вы хотите быстро позавтракать в течение нескольких минут! Отличный способ использовать ваши коричневые бананы!
Маффин из бананового хлеба в кружке
Этот легкий маффин из бананового хлеба сделан всего из 5 ингредиентов и будет готов менее чем за 5 минут! Эта здоровая булочка в кружке не содержит масла, яиц или сахара. Ингредиенты простые: спелые бананы, мука, разрыхлитель, ваниль и щепотка соли. Эти микроволновые мини кексы идеально подходят, если вы выпекаете для самого себя или у вас не так много времени.
Я готовила эти банановые кексы всю неделю, а моя дочь одержима и теперь хочет их каждый день! Я даже добавляю немного посыпки сверху, потому что они делают ее счастливой.
Мои бананы были настолько спелыми, что казались черными, а это делает их достаточно сладкими, чтобы вам даже не нужно было добавлять сахар. Но если вы хотите добавить немного, то одной чайной ложки будет более чем достаточно. Я попробовала их с маслом и без него, и оба получались отлично, поэтому я готовлю без масла. Конечно, если вы хотите добавить его, вы, конечно, можете. Просто смешайте оливковое или кокосовое масло с бананами.
До сих пор я готовила их просто так или с арахисовым маслом, шоколадной крошкой и орехами. Мне бы очень хотелось посмотреть, какие варианты вы придумаете. Оставляйте свои комментарии ниже!
Полезные советы:
Убедитесь, что вы используете кружку, которая не лопнет в микроволновой печи.
Я использовала кружку для эспрессо, которая была идеальной для половины банана.
Чтобы использовать целый банан, удвоьте рецепт и используйте большую кофейную кружку.
Для кружки размером с эспрессо приготовление заняло 90 секунд в моей микроволновой печи. Если вы будете готовить целый банан, то увеличьте время примерно до 2 минут.
Вы узнаете, что наш маффин готов, когда его центр больше не будет мокрым.
Изготовление в духовке: Если у вас нет микроволновой печи, вы можете испечь это в предварительно разогретой духовке в рамке для кексов. Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 160 градусов, в течение 25-30 минут.
Если вы хотите испечь это в аэрогриле, разогрейте его до 150 градусов. Выпекайте около 15 минут, пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть перед едой.
Ингредиенты
1/2 переспелого (темного) банана
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки универсальной муки или смеси муки без глютена
1 чайная ложка сахара (необязательно)
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 чайная ложка масла по вашему выбору (необязательно)
Дополнительные варианты :
шоколадная стружка, посыпка, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, семена конопли и т. д.
Инструкция
Размять банан в небольшой миске и смешать с ванильным экстрактом и маслом (если используете).
Положите муку, сахар (если используете), разрыхлитель и соль в небольшую кружку для эспрессо. Тщательно перемешайте вилкой.
Добавьте банановое пюре, добавьте любые дополнительные миксы, такие как шоколадная стружка, орехи и т. д.
Разогрейте в микроволновке 90 секунд, а затем дайте ему остыть примерно за 1 минуту до еды. Если готовите двойную порцию в большой кружке, варите 2 минуты.
Энергетическая ценность одной маленькой кружки:
Калории: 108 ккал, Углеводы: 25,5 г, Белок: 2 г, Натрий: 122 мг, клетчатка: 2 г, Сахар: 7 г