Найти тему
Вкусно,Просто.

Ризотто с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Куриное филе 200 г
  • Рис 200 г
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры черри 6 штук
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • 1. Сварить рис до 2/3 готовности.
  • 2. Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
  • 3. Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
  • 4. Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
  • 5. Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
  • 6. Все соединить (включая рис), добавить соль, перец.

-подбор

  • 7. Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.

Еда
6,93 млн интересуются