Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 г
- Куриное филе 200 г
- Рис 200 г
- Красный сладкий перец 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры черри 6 штук
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Белое сухое вино 2 столовые ложки.
Приготовление:
- 1. Сварить рис до 2/3 готовности.
- 2. Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
- 3. Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
- 4. Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
- 5. Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
- 6. Все соединить (включая рис), добавить соль, перец.
- 7. Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.