Найти в Дзене
Запасная мишень

Делюсь рецептом быстрой закуски из рыбных консервов

Сижу на карантине. Делать особо нечего. От скуки всё время хочется что-нибудь захомячить. Бутерброд какой-нибудь, например. Поэтому придумываю новые для себя закуски. И делюсь с вами рецептами. Сегодня приготовим одну из таких, несложных и очень быстрых в приготовлении. Закуска это или салат? Определите для себя сами!

Итак, нам нужны:

  • 1 банка рыбных консервов (я взял банку сайры с добавлением масла)
  • 2 луковицы
  • 3 куриных яйца
  • майонез (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Это всё!

Консервы. Только не говорите КОНСЕРВА!
Консервы. Только не говорите КОНСЕРВА!

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), затем заливаем холодной водой. Чтоб остыли и легко чистились.

Лук чистим, нарезаем мелко, пассеруем на разогретой сковороде с рафинированным растительным маслом до мягкости. После этого выкладываем на бумажное полотенце или салфетки для избавления от излишков масла.

Лук пассеруем
Лук пассеруем

Открываем консервную банку, выкладываем содержимое в салатную миску и разминаем очень мелко вилкой. Как я уже говорил, у меня банка сайры с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы! Если любите поароматнее, то шпроты вполне годятся. Но уж очень они жирны. Думаю, что даже горбуша в собственном соку тоже подойдёт. Точно мимо — это всё, что в томатном соусе. На мой взгляд, по крайней мере. Поделитесь своими рецептами подобных закусок!

Измельчаем консервы
Измельчаем консервы

А тем временем молоко убежало яйца остыли! Чистим их и измельчаем любым (или любимым) способом — с помощью яйцерезки, ножом или на тёрке натираем. Можно, кстати, тоже вилкой размять! Добавляем яйца в миску, обжареный лук туда же.

Почти уже...
Почти уже...

Осталось лишь полить всё майонезом и тщательно перемешать. Майонез... как много в этом звуке... В общем, без фанатизма. Я положил буквально столовую ложку. Исключительно для лучшей вязкости всей этой смеси! Но кто-то, может, фанат майонеза...

Соль. Зависит от составляющих. Я присолил. Если много майонеза, то, возможно, соль вам вообще не нужна.

Готова закуска-то, однако.

Салат
Салат

Как употреблять — решите сами. Можно в виде салата, а можно и на хлеб намазать! Тогда и солёный огурец пригодится. Но! Как вам понравится. И без него хорошо.

Бутер-бутер, закусон
Бутер-бутер, закусон

Приятного аппетита! Спасибо, что прочитали до конца!

Приглашаю вас подписываться на мой канал, будет ещё много интересного. Не забывайте поставить палец вверх. Вам несложно, а мне приятно! Комментируйте, фантазируйте, дискутируйте!

А пока можете познакомиться и с другими закусками:

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются