Приветствую вас, дорогие читатели!
Сегодня хочу рассказать о том, что же мне помогает спасаться от вирусных заболеваний.
Сейчас мне 54 года, не так уж и много, скажете вы, но еще лет 9 назад все в моей жизни было по-другому.
Дело в том, что тогда я просто не переставала практически болеть. Моя карточка в поликлинике за то время стала толщиной с "Войну и мир", и саму меня эта ситуация угнетала.
Каждые месяца два у меня стабильно насморк, кашель, болело горло. Понятно, что с иммунитетом что-то было не так.
Тогда я стала изучать эту проблему в интернете, множество научных статей перечитала на этот счет, да и не только научных, чего там только не было.
И вот однажды я наткнулась на одно исследование. Проводилось оно в Институте аллергологии и иммунологии в Норвегии, и как сейчас помню, что исследовалось там влияние на организм человека и его иммунитет морской капусты.
Тогда я подумала:" Чем черт не шутит? Надо попробовать. Тем более, что морская капуста- не самый дорогой продукт на нашем рынке."
В общем, искала я дальше информацию по этому поводу в интернете. Оказалось, что есть морскую капусту можно в любом виде: и консервированную из банки, и сушеную- помогает любая.
В ней очень много йода, можно сказать, это просто рекордный продукт по его содержанию. А йод необходим для нормальной работы нашей щитовидной железы и для нашего иммунитета.
К тому же, она еще и не калорийная совсем, так что можно есть без зазрения совести и не бояться при этом поправиться.
Так я и стала делать: каждый день понемногу ела морскую капусту. Больше всего мне нравится она в виде салата консервированного в банке. Откроешь такую баночку и вместо салатика съешь, как дополнение к обеду. Бюджетно и полезно.
И что самое главное, со временем я просто перестала болеть. Я даже забыла, когда в последний раз была у своего терапевта. И я счастлива.