Ингредиенты: на одну порцию
Картофель 250 г.
Чеснок 10 г.
Сливки 33% 150 г.
Тимьян свежий 5 г.
Сливочное масло 15 г.
Куриная грудка 250 г.
Оливковое масло 10 г.
Соль, перец
РЕЦЕПТ:
Почистить картофель и порезать ломтиками толщиной в один миллиметр.
Выложить в блюдо для запекания тонким слоем внахлест (Будет идеально если вы подберете блюдо, в котором сразу сможете подать наш замечательный гратен).
Посолите, поперчите картофель, положите чеснок нарезанный тонкими слайсами, листочки тимьяна и полейте сливками. Повторяйте все действия со следующими слоями.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа (На блюде может образовываться пенка, каждые двадцать минут проверяйте наш гратен и перемешивайте пенку в случае образования)
Два варианта приготовления куриного филе:
1. Методом sous vide (произносится с французского — «су-вид») - это технология приготовления пищи в вакуумной упаковке на водяной бане.
Куриное филе очистить и удалить малое филе. Положить курицу в специальный пакет, добавить 15 г. сливочного масла и завакуумировать. Готовить при температуре 62 градуса полтора часа.
2. Куриное филе очистить и удалить малое филе. На сковороду выложить 15 г. сливочного масла и 10 г. оливкового, и обжарить до золотой корочки чеснок. Выложить на разогретую сковороду куриное филе, обжарить по 3 минуты с каждой стороны после чего завернуть курицу в фольгу и дать отдохнуть в течении 20 минут.
Спустя полтора часа выкладываем куриное филе и гратен на тарелку и украшаем зеленью и солим.
Божественно вкусный картофельный гратен с куриным филе готов.
Приятного аппетита!