Добавление в сырники ярких сухофруктов делает это блюдо вдвойне полезнее. А красивый золотистый цвет сырникам придает кукурузная мука, которая, между прочим, гораздо полезнее привычной нам пшеничной.
Если вы хотите кормить своих домочадцев исключительно вкусными и здоровыми блюдами, берите рецепт таких сырников на заметку. Четыре порции яркой и нежной вкуснятины вы приготовите всего за 20 минут.
Что нам понадобится:
- пол кило деревенского творога;
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки муки кукурузной + немного для обваливания заготовок;
- 50 гр. кураги мягкой;
- 2-3 столовая ложка подсолнечного масла;
- 2 столовых ложки сахарного песка;
- 2 чайных ложки ванильного сахара и немножко соли (крохотная щепотка).
Способ приготовления:
1. Помойте курагу и положите в кипяток на 5 минут. Затем сухофрукты обсушите бумажной салфеткой и порежьте мелкой соломкой или кубиками.
2. Творог вместе с обычным и ванильным сахаром выложите в миску. Хорошенько разотрите и прибавьте сырые яйца и щепоть соли. Снова разотрите до однородности.
3. Понемногу подбавьте кукурузную муку, продолжая размешивать тесто на золотистые сырники. В конце вмешайте в массу кусочки кураги.
4. Скатайте из массы 8 колобков, немного приплюсните их и обваляйте в небольшом кол-ве обычной муки.
5. Переправьте масло подсолнечника в сковороду, где будете готовить сырники. Дайте нагреться, после чего выложите заготовки на расстоянии (небольшом) друг от дружки и жарьте до золотистости снизу.
6. Быстренько переверните лопаткой и подрумяньте кукурузные сырники с курагой со второй стороны.
7. Выложите сначала на решетку или бумагу, чтобы избавиться от излишней жирности. А потом подайте с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной – как любят ваши домашние. Приятного аппетита!
А в ваших сырниках какая изюминка? Посекретничайте с нами в комментариях! ))
P.S. Посмотрите другую нашу вкуснятину:
Приготовила лягушачьи лапки по этому рецепту - зовут работать в ресторан!.
Теперь болгарский перец ем только сырым. И вот почему .
Употребление мандаринов - это не только стимуляция роста волос, но и эти 9 положительных свойств.
5 любимых вкусняшек, приготовленных в микроволновке
Польская кухня. Второй завтрак, вареники и жаркое по-гусарски.