Найти тему
Кухня бабы Шуры

Королева круп

Приветствую вас мои читатели. Сегодня мы поговорим о перловке. Вот вроде немного людей любит эту крупу, но всё же она довольно вкусная и полезная в ней очень много витаминов, а что касается микро- и макро элементов, то в ней содержится чуть ли не половина таблицы Менделеева.

Читая всё что есть в перловке, можно допустить, что для человека она просто бесценна. Сегодня перловку воспринимают кашей казённой, армейской, бюджетный. Но она обладает массой полезных свойств, в ней есть белок, богата калием и фосфором. Есть и клетчатка, которая важна для кишечника.

Ну а теперь приступим к приготовлению. Перловку я заранее замочила на два часа, и оговорюсь сразу, я люблю чтобы она была вязкой. И надо было мне её немного поварить просто в кастрюле, тогда бы пришлось меньше времени держать её в духовке.

Продолжим: горшочки у меня по 700 мл.

Продукты для приготовления:

Перловка.................................................................................................. 1 стакан мясо (куриная грудка)................................................................................300 гр морковь....................................................................................................... 200 гр лук (1 головка)............................................................................................ 200 гр соль и перец............................................................................................. по 1 ч.л лавровый ..................................................................................................2 штуки

-2

Мясо, морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла.

-3

Складываем в горшочки: перловку я поделила пополам на 2 горшочка.

-4

И сверху сложила мясо с овощами.Листайте галерею.

Потом посолила,поперчила и добавила лавровый лист.

-6

Всё это дело,я залила кипятком и в духовку на средний огонь. Сначала я поставила на один час, но по истечении этого времени, перловка ещё была немного жестковатой и я оставила её ещё на 30 минут томиться.

-7

Итого для приготовления перловки в горшочке надо полтора часа. Получается вязкая ароматная и очень вкусная каша. Приятного аппетита!

вот такая вышла красавица
вот такая вышла красавица

Понравилась статья,ставьте лайки,делитесь в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал,чтобы не потерять интересные рецепты!