Думаю многим людям, побывавшим в ресторанах, после отлично проведённого времени становится интересно, как же твориться «магия» на кухне.
Конечно же можно посмотреть художественные фильмы или сериалы посвящённые этому, но в них, на мой взгляд даётся приукрашенная и недостаточно достоверная информация.
Поэтому для всех тех кто действительно хочет увидеть реальную кухню, ощутить жар плит, сложнейшую эмоциональную и физическую работу, предлагаю к вниманию свой топ фильмов, посмотрев которые вы будете совершенно иначе воспринимать увлекательнейший мир гастрономии.
Да, шеф!
Отличный фильм, в котором показано реальное положение дел на кухне в России, в основе фильма лежит путь по подготовке Артура Овчинникова к самому знаковому конкурсу среди поваров «Зотой Бокюз». Сюжет очень ярко отражает всю сложность этой профессии, о тяжёлом труде, огромных внутренних переживаниях, но при этом о необычайной красоте, которая рождается в таких сложнейших условиях.
«Нома» - мой идеальный шторм.
Многие слышали о New Nordic Cuisine, одном из самых перспективных направлений в гастрономии. В основе которого своя «превосходная» философия в основе которой гениальные истины: бережное отношение к локальным и сезонным продуктам, сохранение их природного вкуса, баланс ингредиентов. Более подробно обо всем этом расскажет этот фильм, главным героем которого является Рене Редзепи, человек который создает уникальные вещи. Здесь есть все, для тех кто хочет узнать что- то новое, увидеть как можно делать великолепные вещи, сравнимые с высоким искусством.
От Шефа.
Это серия фильмов, включающая в себя 6 сезонов, в каждом из которых авторы рассказывают о самых ярких Шеф- поварах со всего мира. В каждой серии Вы увидите их жизнь, рестораны, то как появляются невиданные шедевры кулинарии. Действительно познавательно, огромное количество "сочных" кадров, настоящих историй становления виртуозов кухни.
Сейчас, во время самоизоляции, у Нас стало немного больше времени для чего то нового, надеюсь после просмотра этих фильмов, у Вас появится больше информации и понимания об этой прекрасной профессии - повар. И как только снова откроют двери огромное количество ресторанов, вы будете приходить в них уже с большим пониманием и получать эмоции на совершенно другом уровне.
Надеюсь мои рассуждения и рецепты будут вам полезны! Если это так, делитесь этой статьей, подписывайтесь на канал, пишите Ваше мнение в комментариях! С удовольствием буду читать и общаться!