Немножко баклажанов и других овощей на этот раз в составе соуса, для пасты. Баклажаны, перец и кабачки очень хорошо дополняют мясные фрикадельки в томатном соусе. Фрикадельки для этого рецепта я по уже сложившейся традиции не жарю в сковороде, а запекаю в духовке на противне - так они меньше деформируются и получаются чуть здоровее.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: спагетти или лингвини 300 грамм. Для соуса: луковица средняя 1 шт., баклажан средний 1 шт., кабачок маленький 1 шт., сладкий перец крупный 1 шт., стебель сельдерея 1 шт., томаты в собственном соку 400 грамм, чеснок 3 зубчика, соль, перец и сахар по вкусу. Для фрикаделек: говяжий фарш 600 грамм, луковица средняя 1 шт., чеснок 2 зубчика, яйца 1 шт., прованские травы 1 ч.л., соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!