Найти тему
Инна Смирнова

Паста с фрикадельками в овощном соусе

Оглавление

Немножко баклажанов и других овощей на этот раз в составе соуса, для пасты. Баклажаны, перец и кабачки очень хорошо дополняют мясные фрикадельки в томатном соусе. Фрикадельки для этого рецепта я по уже сложившейся традиции не жарю в сковороде, а запекаю в духовке на противне - так они меньше деформируются и получаются чуть здоровее.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: спагетти или лингвини 300 грамм. Для соуса: луковица средняя 1 шт., баклажан средний 1 шт., кабачок маленький 1 шт., сладкий перец крупный 1 шт., стебель сельдерея 1 шт., томаты в собственном соку 400 грамм, чеснок 3 зубчика, соль, перец и сахар по вкусу. Для фрикаделек: говяжий фарш 600 грамм, луковица средняя 1 шт., чеснок 2 зубчика, яйца 1 шт., прованские травы 1 ч.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовим фрикадельки. Соединяем фарш с нарубленным луком, яйцом, натертым чесноком, прованскими травами, солью и перцем. Перемешиваем.
Готовим фрикадельки. Соединяем фарш с нарубленным луком, яйцом, натертым чесноком, прованскими травами, солью и перцем. Перемешиваем.
Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.
Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.
 Готовим соус. Баклажан, кабачок и перец нарезаем средними кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Готовим соус. Баклажан, кабачок и перец нарезаем средними кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут. Добавляем чеснок и размятые томаты вместе с соком. Тушим около 10-12 минут до мягкости овощей. В процессе приправляем по вкусу солью и сахаром.
Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут. Добавляем чеснок и размятые томаты вместе с соком. Тушим около 10-12 минут до мягкости овощей. В процессе приправляем по вкусу солью и сахаром.
В самом конце добавляем запеченные фрикадельки и тушим пару минут. Параллельно отвариваем макароны по инструкции на упаковке.
В самом конце добавляем запеченные фрикадельки и тушим пару минут. Параллельно отвариваем макароны по инструкции на упаковке.
Подаем пасту с соусом.
Подаем пасту с соусом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются