Найти в Дзене
Инна Смирнова

Простой гороховый суп с ветчиной

Оглавление

Сейчас я хочу предложить вам гораздо более быстрый суп нежели гороховый суп с копченостями. За счет использования куриного бульона и ветчины время приготовления супа занимает всего около 40 минут - ровно то время, которое необходимо для того, чтобы горох успел свариться до мягкости. Суп получается очень вкусным и ничуть не уступает тому же супу, но из копченостей.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: колотый горох 400 грамм, морковь средняя 2 шт., крупный стебель сельдерея 1 шт., луковица крупная 1 шт., картофелина крупная 2 шт., копчено-вареная ветчина 300 грамм, куриный бульон 1,3 литра, соль и перец по вкусу, укроп 10 грамм, петрушка 10 грамм, базилик 10 грамм.

Рецепт приготовления:

 Горох предварительно замачиваем на 2-3 часа, затем промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
Горох предварительно замачиваем на 2-3 часа, затем промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
 Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
 В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
Картофель и ветчину нарезаем кубиками. Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю. За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
Картофель и ветчину нарезаем кубиками. Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю. За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
 В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!