Найти тему
Пока дома

Когда запекается это мясо, запах на кухне стоит потрясающий

В этом блюде и мясо, и гарнир всё вместе. Готовится не долго и не сложно, а получается полноценный ужин или обед.

Продукты для запекания.
Продукты для запекания.

Приготовление.

  • Берём любое мясо. Я люблю готовить это блюдо из куриного филе. Режем на небольшие кусочки и слегка отбиваем каждый. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Немного солим.
Кусочки мяса в форме для запекания.
Кусочки мяса в форме для запекания.
  • Чеснок и репчатый лук чистим и мелко режем. Посыпаем сверху мясо.
Слой лука с чесноком.
Слой лука с чесноком.
  • Сырой картофель чистим и нарезаем соломкой. Немного солим и выкладываем на лук.
Слой картофеля.
Слой картофеля.
  • Твёрдый сыр натираем на тёрке и посыпаем картофель сверху.
Посыпаем сыром.
Посыпаем сыром.
  • Смазываем всё майонезом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Смазываем майонезом.
Смазываем майонезом.

Сверху должна получиться румяная корочка.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.
  • Количество продуктов для приготовления беру из расчёта на сколько человек готовлю и какая форма для запекания под рукой.
  • Одно куриное филе, луковица, 2 зубчика чеснока, 3 картофелины, 3 ст. ложки майонеза и 100 г сыра хватит на 2 порции.

При запекании в кухне стоит такой аромат, передать трудно. Только приготовив это блюдо, можно оценить его.

Как ещё можно приготовить куриное филе, можно почитать здесь.

Еда
6,93 млн интересуются