В этом блюде и мясо, и гарнир всё вместе. Готовится не долго и не сложно, а получается полноценный ужин или обед.
Приготовление.
- Берём любое мясо. Я люблю готовить это блюдо из куриного филе. Режем на небольшие кусочки и слегка отбиваем каждый. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Немного солим.
- Чеснок и репчатый лук чистим и мелко режем. Посыпаем сверху мясо.
- Сырой картофель чистим и нарезаем соломкой. Немного солим и выкладываем на лук.
- Твёрдый сыр натираем на тёрке и посыпаем картофель сверху.
- Смазываем всё майонезом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Сверху должна получиться румяная корочка.
- Количество продуктов для приготовления беру из расчёта на сколько человек готовлю и какая форма для запекания под рукой.
- Одно куриное филе, луковица, 2 зубчика чеснока, 3 картофелины, 3 ст. ложки майонеза и 100 г сыра хватит на 2 порции.
При запекании в кухне стоит такой аромат, передать трудно. Только приготовив это блюдо, можно оценить его.
Как ещё можно приготовить куриное филе, можно почитать здесь.