Найти в Дзене

Маринованные шампиньоны

Оглавление

По маминому рецепту ингредиентов минимум.
По маминому рецепту ингредиентов минимум.

У меня два рецепта маринования грибов - мои фавориты. Оба рекомендую на 💯

Рецепт 1

Шампиньоны в любом количестве моем в двух водах (кстати, эксперты какого-то надзора мыть курицу, яйца и грибы не рекомендуют 🤷‍♀️), варим минут 20 с момента закипания, не забыв добавить луковицу. 📌 Сливаем воду и добавляем в шампиньоны новую воду. Как научила меня мама, по пол-литра, чтобы легче было высчитать пропорции.

📌 А они такие:

На 1.5 литра воды 1 ст. ложка с горкой соли и сахара столько же, 2 зуба чеснока крупных, 3-4 гвоздики, 5-6 горошин душистого перца, пару лавровых листов.

📌 Это всё с момента закипания бурлит под крышкой ещё минут 20, потом добавьте столовую ложку эссенции и ещё 10 минут.

Всё.

Пусть хоть сутки постоит) но вообще, вкусно сразу, сгоряча))) 🔥

Рецепт 2

Это уже по моему рецепту
Это уже по моему рецепту

Ингредиенты:

📌 Шампиньоны 300 гр ( свежие)

📌 Морковь 100 гр

📌 Уксус 9% 1 ст л

📌 Кунжут 10 гр

📌 Масло нерафинированное пахучее 1 ст л

📌 Соевый соус 1 ст л

📌 Петрушка 15 гр

📌 Чёрный перец 1/3 ч л

Приготовление:

🔥 Грибы промываем, морковь чистим и режем тонкими дольками или полоской. Здесь роли не играет.

🔥 Грибы у меня маленькие, если шампиньоны будут большие, то лучше порезать их.

🔥 В одну кастрюлю кладём грибы и морковь, варим после закипания 10 минут.

🔥 Смешиваем уксус, соевый соус, петрушку, масло, перец и обжаренный кунжут. Если у Вас есть кунжутное масло, то можно его. И тогда кунжут убрать. Но именно кунжут придаёт этот вкус, от которого хочется все съесть.

🔥 Сливаем воду с грибов.

🔥 Добавляем соус (то, что при смешивании получилось) к грибам с морковью.

🔥 Перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.

🔥 За это время раза два перемешайте грибочки. Я клала в контейнер и просто встряхивала его.

🔥 Попробуйте, очень вкусно 👍

Еда
6,93 млн интересуются