У меня два рецепта маринования грибов - мои фавориты. Оба рекомендую на 💯
Рецепт 1
Шампиньоны в любом количестве моем в двух водах (кстати, эксперты какого-то надзора мыть курицу, яйца и грибы не рекомендуют 🤷♀️), варим минут 20 с момента закипания, не забыв добавить луковицу. 📌 Сливаем воду и добавляем в шампиньоны новую воду. Как научила меня мама, по пол-литра, чтобы легче было высчитать пропорции.
📌 А они такие:
На 1.5 литра воды 1 ст. ложка с горкой соли и сахара столько же, 2 зуба чеснока крупных, 3-4 гвоздики, 5-6 горошин душистого перца, пару лавровых листов.
📌 Это всё с момента закипания бурлит под крышкой ещё минут 20, потом добавьте столовую ложку эссенции и ещё 10 минут.
Всё.
Пусть хоть сутки постоит) но вообще, вкусно сразу, сгоряча))) 🔥
Рецепт 2
Ингредиенты:
📌 Шампиньоны 300 гр ( свежие)
📌 Морковь 100 гр
📌 Уксус 9% 1 ст л
📌 Кунжут 10 гр
📌 Масло нерафинированное пахучее 1 ст л
📌 Соевый соус 1 ст л
📌 Петрушка 15 гр
📌 Чёрный перец 1/3 ч л
⠀
Приготовление:
🔥 Грибы промываем, морковь чистим и режем тонкими дольками или полоской. Здесь роли не играет.
⠀
🔥 Грибы у меня маленькие, если шампиньоны будут большие, то лучше порезать их.
⠀
🔥 В одну кастрюлю кладём грибы и морковь, варим после закипания 10 минут.
⠀
🔥 Смешиваем уксус, соевый соус, петрушку, масло, перец и обжаренный кунжут. Если у Вас есть кунжутное масло, то можно его. И тогда кунжут убрать. Но именно кунжут придаёт этот вкус, от которого хочется все съесть.
⠀
🔥 Сливаем воду с грибов.
⠀
🔥 Добавляем соус (то, что при смешивании получилось) к грибам с морковью.
⠀
🔥 Перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.
⠀
🔥 За это время раза два перемешайте грибочки. Я клала в контейнер и просто встряхивала его.
⠀
🔥 Попробуйте, очень вкусно 👍