Найти тему
Самогон Саныч

Не "шалычный" шалык. Шашлык из свинины по-белорусски. Пальчики оближешь!

Кстати, и приготовить это блюдо можно и в духовке. Для кого как, а для меня шашлык - это мясо на шампурах. Однако, в кулинарных книгах встречаются рецепты под названием "шашлык", в которых вообще шампуров нет, но вкус блюда от этого не страдает. Сегодня познакомлю Вас с одним из таких рецептов. Поехали!

Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами Самогон Саныч.

Самогон Саныч
Самогон Саныч

Итак, для меня шашлык это:

Шашлык. Фото Самогон Саныча.
Шашлык. Фото Самогон Саныча.

Но, есть и другие блюда под названием "шашлык".

Рецепт шашлыка из свинины по-белорусски.

Ингредиенты:

  • cвинина - 400 г,
  • картофель - 3 шт.,
  • помидор - 1 шт,
  • сметана - 3 ст. л.,
  • масло топленое - 1-2 ст. л.,
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.,
  • соль и красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину порезать на кусочки, посыпать красным молотым перцем.

2. Обжарить кусочки мяса на сковородке с топленным маслом.

3. Картофель порезать на кусочки и также обжарить с маслом.

4. Фольгу смазать маслом и положить на нее кусочки обжаренного мяса и посолить.

5. На мясо положить картофель и тоже посолить.

6. Сверху картофеля положить дольки помидора, посыпать зеленью и полить сметаной.

7. Блюдо упаковать в фольгу, положить на решетку гриля и запекать 30 мин.

Лично я запекал в духовке - отлично получилось! Вкуснятина, пальчики оближешь. Однако, так и не понял: "А причем тут "шашлык"?"

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!

Самогон Саныч.