Кстати, и приготовить это блюдо можно и в духовке. Для кого как, а для меня шашлык - это мясо на шампурах. Однако, в кулинарных книгах встречаются рецепты под названием "шашлык", в которых вообще шампуров нет, но вкус блюда от этого не страдает. Сегодня познакомлю Вас с одним из таких рецептов. Поехали!
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами Самогон Саныч.
Итак, для меня шашлык это:
Но, есть и другие блюда под названием "шашлык".
Рецепт шашлыка из свинины по-белорусски.
Ингредиенты:
- cвинина - 400 г,
- картофель - 3 шт.,
- помидор - 1 шт,
- сметана - 3 ст. л.,
- масло топленое - 1-2 ст. л.,
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.,
- соль и красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину порезать на кусочки, посыпать красным молотым перцем.
2. Обжарить кусочки мяса на сковородке с топленным маслом.
3. Картофель порезать на кусочки и также обжарить с маслом.
4. Фольгу смазать маслом и положить на нее кусочки обжаренного мяса и посолить.
5. На мясо положить картофель и тоже посолить.
6. Сверху картофеля положить дольки помидора, посыпать зеленью и полить сметаной.
7. Блюдо упаковать в фольгу, положить на решетку гриля и запекать 30 мин.
Лично я запекал в духовке - отлично получилось! Вкуснятина, пальчики оближешь. Однако, так и не понял: "А причем тут "шашлык"?"
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч.