Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусные гречневые блинчики. Сладкое и мучное - главный враг тех, кто следит за своим весом и уровнем сахара в крови. Тем не менее, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться блинчиками, стоит лишь немного преобразить классический рецепт!
Все продукты для нашего блюда являются доступными, а само приготовление не займет много времени.
⠀
Нам понадобятся:
◾️ гречневая крупа – 1 стакан, нужно получить 250г муки;
◾️ вода – 1 стакан;
◾️ сода – ¼ ч.л.;
◾️ уксус, чтобы погасить соду;
◾️ растительное масло – 2 ст.л.
⠀
Сначала мы должны получить из гречневой крупы муку. Для этого мы измельчаем ее в кофемолке, а после просеиваем. Затем необходимо добавить воду, соду, залитую уксусом, и масло. Полученному тесту даем настояться полчаса.
Теперь переходим к жарке блинов в предварительно прогретой сковороде. Добавлять жир в сковороду нет необходимости, в тесте уже достаточное количество масла.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Гречневые блины прекрасно сочетаются с любой начинкой – как соленой (мясо, рыба, овощи), так и сладкой (ягоды, творог).
Готовим дома гречневые блинчики без сахара (Правильное питание)
3 апреля 20203 апр 2020
18
~1 мин
Взгляните на эти темы