Ингредиенты:
Основа:
Желатин - 15г
Творог - 600г
Сахарная пудра - 3ст. ложка
Сгущенка - 200мл
Сок лимона - от одной штуки
Цедра - примерно ч. ложку
Верхний слой:
Сгущенка - 100мл
Сахар - 100г
Какао - 2 ст. ложки
Желатин - 8г
Можно ещё сделать, либо купить корж
Готовим:
Сначала делаем основу, желатин кладём в две миски(в одну 15г в другую 8г) и заливаем водой. В блендер кладём творог, сахарную пудру,сок лимона,цедру, сгущенку, все взбиваем. Желатин(только 15г.) ,разогреваем и добавляем в творожную смесь.
Форму выстелаем пергаментной бумагой и заливаем туда готовую смесь,(так же сверху можно положить корж,но это не обязательно) и отправляем в холодильник до застывания.
Теперь верхний слой: в кастрюле смешиваем сгущенку, сахар, какао, смесь нагреваем (но не доводим до кипения) и добавляем 8г. желатина. Мешаем до полного растворения желатина.
Когда смесь с творогом в холодильнике полностью остыла,вытаскиваем и поливаем ещё теплой смесью из кастрюли.
Готовый торт ставим в холодильник минут на 20-30.
Приятного аппетита.
Мои статьи,вкуснейших тортов: https://zen.yandex.ru/media/id/5e7908d11c67801a9b2060ba/tort-pp-chernyi-les-kushai-i-ne-tolstei-5e7e3857b6ea591e73e49707
Не забудь подписаться и нажать на палец вверх, здесь будет ещё много рецептов!